Cheescake con cornflake

cheescake con cornflake

Care amichette cuochette,

oggi vi propongo la cheescake con cornflake si perche’ la base non l’ho fatta con i biscotti come da tradizione ma proprio con i cereali integrali polverizzati.

Devo dire che il risultato e’ ottimo perche’ risulta piu’ leggera.

Non ho potuto fotografare anche la fetta tagliata perche’ e’ un dolce che ho regalato pero’ vi assicuro che e’ venuta perfetta. Ogni strato si vedeva molto bene ed era ben livellata.

Sapore delicato ma gustosissimo.

Se volete seguirci anche nella nostra pagina di cucina su fb cliccate qui.

INGREDIENTI :

  • 200 gr di cereali integrali
  • 100 gr di burro fuso
  • 450 gr di ricotta
  • 250 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero

per la glassa

  • 100 gr di cioccolato fondente minimo 50%
  • 60 ml di acqua
  • 60 gr di zucchero
  • 20 gr di burro

PROCEDIMENTO:

Se non avete il bimby usate le fruste elettriche ed un mixer per polverizzare.

Nel boccale mettere i cereali e frullare alla massima potenza per almeno 10 secondi.

Metterli da parte in una ciotola.

Fondere il burro e versarlo nella polvere di cereali e con un cucchiaio mescolare bene.

Versare il composto in una tortiera ad anelli imburrata ed infarinata e livellare bene con un cucchiaio schiacciando pure con forza. Mettere il composto anche sul bordo poi lasciare 30 minuti in freezer.

Nel boccale del bimby pulito mettere le uova e lo zucchero e montare a vel 4 per 2 minuti.

Aggiungere i formaggi e proseguire a mescolare vel 3 per 1 minuto.

Versare la crema sulla base della torta e cuocere il forno preriscaldato a 180 gradi per 1 oretta.

Risultera’ cotta quando la superficie sara’ soda o colorita.

Nel boccale del bimby pulito mettere il cioccolato e frullare alla massima potenza per 10 secondi poi aggiungere l’acqua e lo zucchero e cuocere a 100 gradi per 15 minuti vel 3.

Infine aggiungere i 20 gr di burro e mescolare 30 secondi a vel 4.

Versare la glassa sulla torta e livellarla bene con una spatolina.

Aggiungere a piacere decorazioni e conservare in frigo.

 

Precedente Crema light alla ricotta Successivo Padellata di broccoli e tofu'