I Cassoni

cassoneCare amichette cuochette,

questa sera ceniamo in Romagna, in quanto questi cassoni sono proprio un piatto tipico di quella regione.

Sono molto golosi e la loro farcia classica e’ con erbette e stracchino. Io per esigenze personali ( ho il frigo semi vuoto) li ho riempiti con cotto e grana gratuggiato.

Velocissimi poi da preparare , sia come impasto sia come cottura, sono ideali per una cena veloce o da servire con l’aperitivo.

Un ringraziamento speciale alla mia “amichetta” Benedetta Parodi in quanto questa ricetta e’ tratta dal suo libro E’ PRONTO!

Se volete seguirci anche su fb cliccate qui. 

INGREDIENTI per 6 cassoni medio/piccoli:

  • 250 gr di farina 00
  • 110 ml di acqua
  • 25 gr di strutto
  • pizzico di sale
  • 3 fette di cotto
  • grana grattuggiato qb
  • olio evo qb

PROCEDIMENTO:

Se non avete il bimby impastate a mano o con l’impastatrice.

Nel boccale del bimby mettere l’acqua e lo strutto e scaldare a 37 gradi per 5 minuti.

Aggiungere la farina ed il sale ed impastare con spiga per 1 minuto.

Appoggiare l’impasto su un’asse di legno e dividerlo in 6 parti.

Con un matarello stendere ogni singola parte formando un cerchio.

Se avete l’apposita formina per panzerotti usate quella altrimenti piegherete l’impasto a meta’ formando una mezza luna.

Prima pero’ farcite ogni singolo disco con mezza fetta di cotto e con un cucchiaino di grana.

Chiudere molto bene. Io per precauzione ho bagnato i bordi con acqua.

Cuocere in una padella antiaderente o meglio ancora di ghisa pochi minuti per parte.

Io ho usato la padella e quindi l’ho leggermente spennellata di olio evo.

Servirli tiepidi.

Una risposta a “I Cassoni”

I commenti sono chiusi.