Care amichette cuochette,
oggi vi propongo un piatto veloce da preparare molto sostanzioso che di solito piace molto ai bambini.
È una omelette o frittata farcita con del cotto e del formaggio. Ho arricchito le uova con latte, grana e farina per rendere la frittata più soffice e golosa.
INGREDIENTI per una Maxy omelette:
- 3 uova
- 2 cucchiai di farina
- 1 cucchiaio di grana
- 2 cucchiai di latte
- pizzico di sale
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di provolone o altro formaggio
PROCEDIMENTO :
In una ciotola mettere le uova e sbattere leggermente con una forchetta .
Aggiungere poi la farina, il grana ed il latte e continuare a sbattere con la forchetta.
Se si formassero troppi grumi usare un minipinner ad immersione.
Far scaldare un goccio di olio in una padella antiaderente e versarvi dentro il composto.
Cuocere a fuoco lento finche’ nn si rapprende poi girare la frittata o aiutandosi con un piatto o usando una paletta .
Cuocere qualche minuto anche dall’altro lato poi appoggiarla in un piatto.
Farcirla con le due fette di cotto e con il formaggio precedentemente scaldato in padella per farlo fondere .
Servire accompagnata da verdure cotte o crude .
Gnammmmmmm
Amiamo in famiglia le omelette..preparerò anche la tua versione..;) complimenti!!