BISCOTTI ALL’AVENA E MANDORLE

DSCF0085Care amichette cuochette,

vi consiglio questi biscottini perche’ sono buoni e genuini…il cioccolato e’ facoltativo quindi non sono neanche eccessivamente calorici..sono pero’ molto energetici e per la colazione del mattino vanno benissimo…

tra l’atro questo impasto, secondo me, va benissimo per fare delle barrette energetiche o per imitare i grancereale snack con farcia allo yogurt o nocciola…

INGREDIENTI:

  • 300 gr di fiocchi d’avena
  • 60 gr burro
  • 100 gr mandorle pelate
  • 140 gr zucchero al velo
  • 3 uova
  • pizzico di sale
  • aroma mandorla facoltativo

PROCEDIMENTO:

nel boccale del bimby ho messo le mandorle ed ho frullato alla massima potenza per renderle polvere..

ho poi aggiunto lo zucchero semolato ed ho frullato sempre alla massima velocita’ per renderlo al velo..se voi lo avete gia’ al velo bastera’ allora frullarlo pochi secondi a vel 4…

ho aggiunto due uova intere piu’ un rosso, i fiocchi ed il burro semi fuso ed ho impastato con spiga 3 mn…io non ho messo la fialetta gusto mandorla…se a voi piace mettetela…

ho rovesciato l’impasto ottenuto sul tavolo con sotto il tappetino di silicone e appoggiandoci sopra carta forno con il mattarello ho creato un rettangolo non troppo sottile..diciamo mezzo cm di spessore…

ho ritagliato dei rettangoli e li ho adagiati su di una teglia rivestita di carta forno..con l’aiuto di un coltello sistemate bene la forma rendendola piu’ possibile uguale ad un rettangolo..

ho cotto a 180 gradi per 20 minuti..poi ho messo il forno ventilato ed ho spento solo quando si e’ colorita la superficie..occhio perche’ con il ventilato e’ un attimo che brucino…

ho lasciato intiepidire direttamente nella teglia poi li ho trasferiti su di una gratella ed infine,una volta freddi , li ho decorati nei modi che vedete in foto…quello tutto cioccolatoso e’ girato in su solo per farvi vedere la farcitura ma in realta’ poi nel piatto ,una volta che il cioccolato si e’ raffreddato ,va rigirato in modo che sopra si veda il biscotto e sotto il cioccolato..