chi l’avrebbe mai detto che un tortino dall’aspetto cosi gradevole contiene dei fagioli borlotti??? ebbene e’ proprio cosi..provare per credere …:-)
INGREDIENTI:
100 GR DI FAGIOLI BORLOTTI SECCHI
100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA
50 GR DI BURRO
SCORZA DI 1 LIMONE NON TRATTATO
2 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE
50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE
PROCEDIMENTO:
intanto lessare i fagioli e lasciarli raffreddare..
metterli poi nel boccale del bimby e frullarli alla massima potenza per ottenere una crema liscia senza pezzettini di buccia…
aggiungere l scorza del limone e lo zucchero e frullare sempre alla massima potenza per qualche secondo..
aggiungere poi il burro leggermente fuso e i tuorli d’uovo…a piacere due cucchiai di rum.io non li ho messi poiche’ questa torta era destinata ai miei bimbi..
montare a neve ferma con un pizzico di sale gli albumi ed incorporarli al resto del composto..
infine aggiungere il cioccolato fuso a bagno maria o al microonde come preferite..mescolare molt delicamente per non smontare il tutto…
cuocere in una tortiera piccola tipo cm 20 rivestita di carta forno per un’oretta a 180 gradi..spegnere il forno e lasciare dentro la torta finche’ non si raffredda..potrebbe un pochino sgonfiarsi comunque rimane pur sempre buonissima..
io l’ho poi decorata con zucchero al velo e fiorellini di zucchero…
l’interno come vedete dalla foto e’ umido e morbido..
che bella !!!
Questa ricetta mi incuriosisce, la proverò! Grazie
che originale!!!