TORTINO DOLCE CON FAGIOLI BORLOTTI

DSCF0092Care amichette cuochette,

chi l’avrebbe mai detto che un tortino dall’aspetto cosi gradevole contiene dei fagioli borlotti??? ebbene e’ proprio cosi..provare per credere …:-)

INGREDIENTI:

100 GR DI FAGIOLI BORLOTTI SECCHI

100 GR DI ZUCCHERO DI CANNA

50 GR DI BURRO

SCORZA DI 1 LIMONE NON TRATTATO

2 UOVA A TEMPERATURA AMBIENTE

50 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE

PROCEDIMENTO:

intanto lessare i fagioli e lasciarli raffreddare..

metterli poi nel boccale del bimby e frullarli alla massima potenza per ottenere una crema liscia senza pezzettini di buccia…

aggiungere l scorza del limone e lo zucchero e frullare sempre alla massima potenza per qualche secondo..

aggiungere poi il burro leggermente fuso e i tuorli d’uovo…a piacere due cucchiai di rum.io non li ho messi poiche’ questa torta era destinata ai miei bimbi..

montare a neve ferma con un pizzico di sale gli albumi ed incorporarli al resto del composto..

infine aggiungere il cioccolato fuso a bagno maria o al microonde come preferite..mescolare molt delicamente per non smontare il tutto…

cuocere in una tortiera piccola tipo cm 20 rivestita di carta forno per un’oretta a 180 gradi..spegnere il forno e lasciare dentro la torta finche’ non si raffredda..potrebbe un pochino sgonfiarsi comunque rimane pur sempre buonissima..

io l’ho poi decorata con zucchero al velo e fiorellini di zucchero…

l’interno come vedete dalla foto e’ umido e morbido..

DSCF0095

 

3 Risposte a “TORTINO DOLCE CON FAGIOLI BORLOTTI”

I commenti sono chiusi.