By Allegria in cucina
Oggi ho preparato la torta di pere con il cacao amaro e profumata alla cannella, facile e proprio squisita. Ringrazio mia cugina Lucia che gentilmente mi ha regalato la ricetta di questa meravigliosa torta di pere e naturalmente desidero farle i complimenti per la sua bravura in cucina. Chi mi segue?
TORTA DI PERE
Ingredienti per 6-8 persone Difficoltà ♦◊◊◊◊
|
Procedimento
Lavate le pere e sbucciatele, poi le tagliate a fettine per il senso della lunghezza. Distribuite poco zucchero e cannella lasciando riposare il tempo necessario per la preparazione dell’impasto.
Ponete in una terrina le tre uova intere, mescolate bene con lo zucchero, aggiungete il cacao setacciato, il burro fuso ed il pizzico di sale.
Per ultimo unite la farina ed il lievito per dolci setacciati. Regolate con poco latte se l’impasto risultasse troppo sodo.
Imburrate ed infarinate uno stampo, potete anche usare la carta da forno bagnata e strizzata, versate al suo interno il composto livellandolo bene.
Decorate con le fette di pera ed infornate a 180° per 50 minuti circa.
Se volete potete mescolare i pezzetti di pera anche nell’impasto che poi cuocendo renderà la torta ancora più morbida. Buon appetito!
Allegria in cucina vi aspetta anche su: