Torta di mele e uvetta – senza burro

Oggi ho preparato la torta di mele e uvetta, una torta molto soffice, gustosa e buona. Di ricette che parlano di torte alle mele ce ne sono un’infinità ed è sempre un piacere gustarle, anche se con sapori diversi la mela ha il suo fascino. Devo dire che non ho spulciato da nessuna parte, ho preso una terrina ed ho improvvisato degli ingredienti. Per fortuna mi è venuta bene. Su suggerimento di mia figlia vi consiglio di aggiungere dei pinoli o mandorle o noci, che conferiscono al dolce la parte croccante e completano la bontà.

TORTA DI MELE E UVETTA

Ingredienti per 6 persone           Difficoltà     ♦◊◊◊◊

  • 4 uova
  • 200 g zucchero semolato
  • 100 g panna da cucina
  • 300 g farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • pizzico di sale
  • vanillina o buccia di limone non trattato
  • 2/3 mele golden
  • una manciata di uvetta
  • un pizzico di cannella
  • zucchero a velo

Torta di mele e uvetta

Procedimento

Anche voi inizierete la vostra torta di mele e uvetta con la terrina, dividete i tuorli dagli albumi. Quindi lavorate i tuorli con lo zucchero, potete usare le fruste elettriche ma si fa bene anche con una normale frusta di acciaio. Poi aggiungete la panna da cucina, qui spendo una parolina, in commercio esiste una nuova confezione di panna da cucina, quella da 100 grammi invece che 200. In questo caso va benissimo quella da 100 g, dimezziamo i grassi senza pregiudicare il risultato finale.

Unite il pizzico di sale che nei dolci non manca mai e la farina ed il lievito setacciati. Per setacciare la farina va bene anche un colino medio.

Mettete l’uvetta in una tazza con acqua tiepida e lasciate rinvenire.

Montate a neve ferma gli albumi. Con una spatola amalgamate gli albumi all’impasto con le uova, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Strizzate l’uvetta, asciugatela e passatela leggermente nella farina bianca, questo non farà cadere tutta l’uvetta sul fondo della torta. unite anche il pizzico di cannella. A questo punto potete aggiungere una mela tagliata a tocchetti piccoli, mescolate il tutto.

Imburrate ed infarinate uno stampo, versate l’impasto livellandolo. Decorate con le fette di mela ed infornate a 180° per 40 minuti circa.

Fate raffreddare la vostra torta di mele e uvetta, spolverate con lo zucchero a velo.

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