Torta al cacao e zenzero. E’ sempre una gioia preparare con le proprie mani un dolce per la colazione. un gesto semplice ma che racchiude tutti i buoni sentimenti per la nostra famiglia. Poi una torta al cacao ha sempre il suo lato goloso, chissà perché ma è proprio così, anche se negli ingredienti non c’è il cioccolato ma il cacao amaro, è un dolce che cattura. Ho aggiunto lo zenzero, radice piena di proprietà benefiche, che dona alla torta quel pizzichino che non guasta.
Prepariamo la torta al cacao e zenzero insieme?
TORTA AL CACAO E ZENZERO
Ingredienti per 6 persone Difficoltà minima
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Procedimento
In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero anche solo con una frusta a mano, unite poi il cacao amaro, la panna, il pizzico di sale e lo zenzero tritato. Ho usato una panna da cucina da 100 grammi perché era in dispensa altrimenti va benissimo anche quella fresca.
Unite la farina e la fecola naturalmente setacciate prima così si evitano i grumi, per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci.
Montate a neve gli albumi, mescolatene un piccolo quantitativo nell’impasto della torta al cacao e zenzero, l’altra parte di albumi amalgamatela dal basso verso l’alto per non smontarli. Avrete un composto molto soffice.
Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci, versate e livellate l’impasto. Potete scegliere di usare la carta da forno bagnata e strizzata per evitare l’aggiunta di altri grassi.
Infornate a 180° per 35/40 minuti a seconda del proprio forno.
Sfornate la torta al cacao e zenzero sistemandola sopra una gratella per farla raffreddare.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
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