Torta al cacao e zenzero

Torta al cacao e zenzero. E’ sempre una gioia preparare con le proprie mani un dolce per la colazione. un gesto semplice ma che racchiude tutti i buoni sentimenti per la nostra famiglia. Poi una torta al cacao ha sempre il suo lato goloso, chissà perché ma è proprio così, anche se negli ingredienti non c’è il cioccolato ma il cacao amaro, è un dolce che cattura. Ho aggiunto lo zenzero, radice piena di proprietà benefiche, che dona alla torta quel pizzichino che non guasta.

Prepariamo la torta al cacao e zenzero insieme?

TORTA AL CACAO E ZENZERO

Torta al cacao e zenzero

Ingredienti per 6 persone             Difficoltà      minima

  • 3 uova
  • 100 ml panna
  • 200 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g fecola
  • 20 g cacao amaro
  • 1/2 cucchiaino di zenzero tritato
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero anche solo con una frusta a mano, unite poi il cacao amaro, la panna, il pizzico di sale e lo zenzero tritato. Ho usato una panna da cucina da 100 grammi perché era in dispensa altrimenti va benissimo anche quella fresca.

Unite la farina e la fecola naturalmente setacciate prima così si evitano i grumi, per ultimo aggiungete anche il lievito per dolci.

Montate a neve gli albumi, mescolatene un piccolo quantitativo nell’impasto della torta al cacao e zenzero, l’altra parte di albumi amalgamatela dal basso verso l’alto per non smontarli. Avrete un composto molto soffice.

Imburrate ed infarinate uno stampo per dolci, versate e livellate l’impasto. Potete scegliere di usare la carta da forno bagnata e strizzata per evitare l’aggiunta di altri grassi.

Infornate a 180° per 35/40 minuti a seconda del proprio forno.

Sfornate la torta al cacao e zenzero sistemandola sopra una gratella per farla raffreddare.

Spolverizzare con lo zucchero a velo.

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