Se siete alla ricerca di un dolce veloce e con poca lavorazione le tartellette alle pesche faranno senz’altro a caso vostro. Come saprete le pesche si armonizzano molto bene con gli amaretti, così al naturale senza creme. Potrete preparare le tartellette in giorno prima conservandole in un contenitore ermetico e terminare i dolcetti in un secondo tempo.
Un bel vassoio di tartellette alle pesche può arricchire un buffet per una festa e non necessitano di frigorifero. Per chi desidera realizzare la pasta frolla la ricetta la trovate qui, calcolando il tempo per il riposo della pasta.
TARTELLETTE ALLE PESCHE
Ingredienti per 6 persone Difficoltà ♦◊◊
- 1 confezione di pasta frolla stesa
- 2 pesche
- 6 amaretti
- 50 g zucchero
- 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
- zucchero a velo
Procedimento
Dalla pasta frolla stesa ricavate con un taglia biscotti scannellato tanti dischetti, cercando di sprecare meno pasta possibile.
Imburrate e infarinate degli stampi da tartelletta, foderate con il disco di pasta, bucherellate con una forchetta. Ponete su ognuno un pezzetto di carta da forno e riempite con del riso.
Infornate a 180° per 15 minuti circa. Sfornate i gusci e toglieteli dagli stampini.
In una ciotola mescolate le pesche lavate, pelate e tagliate a pezzetti con gli amaretti sbriciolati e lo zucchero. Se non sono destinate ai bambini potrete unire poco liquore.
Distribuite un po’ di composto in ogni guscio completando con le mandorle a lamelle.
Infornare nuovamente a 200° per 5 minuti e spolverate con lo zucchero a velo, le vostre tartellette alle pesche saranno pronte per essere servite, meglio se tiepide.
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