Tartellette alle pesche

Se siete alla ricerca di un dolce veloce e con poca lavorazione le tartellette alle pesche faranno senz’altro a caso vostro. Come saprete le pesche si armonizzano molto bene con gli amaretti, così al naturale senza creme. Potrete preparare le tartellette in giorno prima conservandole in un contenitore ermetico e terminare i dolcetti in un secondo tempo.

Un  bel vassoio di tartellette alle pesche può arricchire un buffet per una festa e non necessitano di frigorifero. Per chi desidera realizzare la pasta frolla la ricetta la trovate qui, calcolando il tempo per il riposo della pasta.

TARTELLETTE ALLE PESCHE

Tartellette alle pesche

Ingredienti per 6 persone               Difficoltà   ♦◊◊

  • 1 confezione di pasta frolla stesa
  • 2 pesche
  • 6 amaretti
  • 50 g zucchero
  • 1 cucchiaio di mandorle a lamelle
  • zucchero a velo

Procedimento

Dalla pasta frolla stesa ricavate con un taglia biscotti scannellato tanti dischetti, cercando di sprecare meno pasta possibile.

Imburrate e infarinate degli stampi da tartelletta, foderate con il disco di pasta, bucherellate con una forchetta. Ponete su ognuno un pezzetto di carta da forno e riempite con del riso.

Infornate a 180° per 15 minuti circa. Sfornate i gusci e toglieteli dagli stampini.

In una ciotola mescolate le pesche lavate, pelate e tagliate a pezzetti con gli amaretti sbriciolati e lo zucchero. Se non sono destinate ai bambini potrete unire poco liquore.

Distribuite un po’ di composto in ogni guscio completando con le mandorle a lamelle.

Infornare nuovamente a 200° per 5 minuti e spolverate con lo zucchero a velo, le vostre tartellette alle pesche saranno pronte per essere servite, meglio se tiepide.

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