Pollo in umido con patate e verdure

By Allegria in cucina. 

Ieri a pranzo ho preparato il pollo in umido con patate e verdure ed ho avuto un successone, infatti è finito tutto in poco tempo, era davvero gustoso. Sto parlando di un pollo del supermercato ma chi ha la possibilità di avere un pollo ruspante allora sì che sarebbe un’altra cosa! Naturalmente in questo caso occorre allungare i tempi di cottura, e la carne rimarrà attaccata alle ossa. Provate questa ricetta!

POLLO IN UMIDO CON PATATE E VERDURE

Ingredienti per 4 persone           Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 1 pollo intero
  • 5 patate
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • poca farina
  • foglie di basilico
  • sale
  • aglio
  • passata di pomodoro
  • olio di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

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Procedimento

Se avete il pollo ruspante occorre fiammeggiarlo se non lo avete già fatto, per levare tutte le penne anche le più piccole, mentre con gli altri polli questa operazione non è necessaria.

Tagliate il pollo in 8 pezzi ed infarinateli leggermente. Procedete con la preparazione del pollo in umido facendo scaldare tre cucchiai di olio con lo spicchio di aglio, unite i pezzi di carne infarinati e fate rosolare da ogni lato. Sfumate con il vino bianco, aggiungete la passata di pomodoro oppure dei pomodori rossi.

Pulite la cipolla, il sedano e la carota, tagliateli a pezzettoni ed uniteli alla carne con il pomodoro. Salate, unite le foglie di basilico, allungate con una tazza di acqua o meglio del brodo, coprite e lasciate cuocere per circa mezz’ora, controllando ogni tanto la cottura.

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli ed aggiungetele al resto, mescolate più spesso perché le patate tendono ad asciugare e poi attaccarsi alla pentola.

Un’altra mezz’ora di cottura e il vostro pollo in umido con patate e verdure sarà pronto per essere gustato, vedrete che piacerà!

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