Pollo in gabbia. Un altro modo per cucinare il pollo con le verdure racchiuso in un guscio di pasta sfoglia fragrante. E’ una ricetta gustosa e vi invito a provarla. Se desiderate potete usare la pasta sfoglia già pronta, oppure leggete qui se la volete preparare voi.
POLLO IN GABBIA
Ingredienti per 4 persone
- 1 pollo
- 4 carote
- 4 patate
- rosmarino e salvia
- 1 spicchio di aglio
- poca farina
- olio di oliva
- vino bianco per sfumare
- 200 g pasta sfoglia oppure una confezione già pronta
- sale e pepe
- uovo per spennellare la sfoglia
Procedimento
Tagliate a pezzi il pollo lavato ed asciugato, passatelo nella farina. Fatelo dorare in una padella con olio di oliva. Sfumate con il vino bianco, proseguite la cottura per una mezz’ora. Toglietelo dalla padella sgocciolandolo dal liquido che si sarà formato. Tenete da parte tutto il liquido di cottura.
Pulite, lavate e tagliate le carote e le patate a spicchi, fatele cuocere in acqua bollente per 10 minuti. Scolatele trasferendole in un contenitore.
In una pirofila da forno sistemate i pezzi di pollo, le verdure a spicchi. Condite con sale e pepe, versate il liquido di cottura del pollo.
Per concludere il pollo in gabbia stendete la pasta sfoglia, tagliatela a misura della pirofila più due centimetri. Mettetela come se fosse un coperchio, chiudendo bene i bordi. Spennellate con uovo sbattuto la superficie della sfoglia. Infornate a 180° per 40 minuti.
Il pollo in gabbia è pronto per essere gustato, buon appetito!
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