Mele con miele e cannella. Ecco un dolce semplice e pronto in pochissimo tempo, per terminare un pranzo senza appesantirci troppo, in fondo si tratta di frutta con il miele e profumata di cannella che si sposa bene con la mela. Per questa ricetta scegliete un tipo di mela dalla polpa soda, tipo la Golden, la Renetta o la Stark.
MELE CON MIELE E CANNELLA
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊
- 4 mele
- 1 limone non trattato
- 40 g burro
- 4 cucchiai di miele di acacia
- 1 cucchiaino di cannella
La mela è un fiore all’occhiello del Trentino Alto Adige ma si coltiva anche in Piemonte, Lombardia, Emilia Romagna e Campania. E’ un frutto pieno di vitamine e per le sue molteplici proprietà ha effetti antiossidanti. E poi…. una mela al giorno leva il medico di torno…..
Procedimento
Lavate bene il limone non trattato, mi raccomando è importante che non sia trattato, costa un po’ di più ma la buccia dei comuni limoni non è edibile, quindi da non consumare; con un coltellino affilato staccate la scorza evitando la parte bianca che rilascia un sapore amaro. Tagliare a striscioline sottili.
Lavate ed asciugate le mele, tagliatele in 8 spicchi per ogni frutto eliminando i semi e la parte centrale del torsolo.
Spremete il succo del limone e versarlo sulle mele mescolando bene.
Proseguendo la ricetta delle mele con miele e cannella, sciogliete il burro in una capace padella, unite il miele e la cannella.
Bollire per qualche minuti poi aggiungete le mele con il loro succo di limone e le scorze. Mescolate e lasciate insaporire per cinque minuti.
Servite subito le mele con miele e cannella.
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