Passando in un mercatino rionale a km zero ho acquistato delle belle bietole, da qui l’idea di preparare i gambi di coste impanati, un contorno veloce e gustoso. Qui in Toscana c’è un detto che recita “fritta è bona anche una ciabatta” e con questo ho detto tutto.
Ingredienti per i gambi di coste impanati
- Bietola
- uova
- pangrattato
- olio di semi di arachide
- sale
Procedimento
Per questa ricetta non vanno le bietoline, quelle che hanno il gambo piccolo, ma quelle belle bietole con le foglie grandi, di conseguenza i gambi saranno consistenti.
Per prima cosa separate le foglie verdi dai gambi che taglierete a pezzi lunghi circa 10 centimetri. Lavate bene entrambi.
In una grande pentola mettete l’acqua salata e fate bollire prima le foglie. Scolatele senza buttare l’acqua, e fate cuocere anche le coste. Scolatele al dente e lasciatele in un colapasta.
Sbattete le uova (la quantità varia da quante ne avete da preparare).
Passate le coste nell’uovo e poi nel pangrattato facendolo aderire bene da ogni lato.
Friggetele in olio di semi di arachide. Man mano che le togliete sistemate i gambi di coste impanati su della carta da cucina per togliere l’unto in eccesso. Salate solo a fine cottura.
Sono squisite!
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