Frittelle dolci

By Allegria in cucina

Questo tipo di frittelle dolci si preparano con gli stampini di metallo e poi fritti in olio di arachide caldo. Ho rispolverato questi arnesi che la mia mamma aveva acquistato negli anni ’80, era una novità anche perché allora non c’erano a disposizione tutti gli strumenti che ci sono oggi in commercio. Le dosi sono originali stampati sulla confezione. Ecco il procedimento.

FRITTELLE DOLCI

Ingredienti per 4 persone           Difficoltà   ♦♦◊◊◊

  • 200 ml latte
  • 150 g farina
  • 1 tuorlo
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo

Frittelle dolci

Procedimento

In una ciotola preparate la pastella con i pochissimi ingredienti di questa ricetta: mescolate il tuorlo d’uovo con il latte e la farina, è molto importante che con si sia ne lo zucchero che lievito per dolci.

Scaldate l’olio in una padella, immergete gli stampini senza nulla e scaldatateli molto bene.

Toglieteli dall’olio ed immergeteli della pastella senza oltrepassare il bordo superiore dello stampo e poi ancora nell’olio caldo sino a quando siano dorati. La cottura varia da uno o due minuti, sono molto veloci altrimenti si bruciano. Poi con l’aiuto di un coltellino si staccano da ogni stampino e si lasciano sgocciolare su carta da cucina.

Continuate fino a terminare tutta la pastella.

Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo.

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