By Allegria in cucina
Questo tipo di frittelle dolci si preparano con gli stampini di metallo e poi fritti in olio di arachide caldo. Ho rispolverato questi arnesi che la mia mamma aveva acquistato negli anni ’80, era una novità anche perché allora non c’erano a disposizione tutti gli strumenti che ci sono oggi in commercio. Le dosi sono originali stampati sulla confezione. Ecco il procedimento.
FRITTELLE DOLCI
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦♦◊◊◊
- 200 ml latte
- 150 g farina
- 1 tuorlo
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
Procedimento
In una ciotola preparate la pastella con i pochissimi ingredienti di questa ricetta: mescolate il tuorlo d’uovo con il latte e la farina, è molto importante che con si sia ne lo zucchero che lievito per dolci.
Scaldate l’olio in una padella, immergete gli stampini senza nulla e scaldatateli molto bene.
Toglieteli dall’olio ed immergeteli della pastella senza oltrepassare il bordo superiore dello stampo e poi ancora nell’olio caldo sino a quando siano dorati. La cottura varia da uno o due minuti, sono molto veloci altrimenti si bruciano. Poi con l’aiuto di un coltellino si staccano da ogni stampino e si lasciano sgocciolare su carta da cucina.
Continuate fino a terminare tutta la pastella.
Spolverizzate le frittelle con lo zucchero a velo.
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