Frittata con pomodori e prezzemolo. La famiglia delle frittate è veramente immensa, con verdure, salsiccia e chi più ne ha più ne metta. Questa ricetta proviene da un libretto di cucina poco recente, mi ha messo curiosità e così l’ho preparata ed ora la descrivo con piacere.
FRITTATA CON POMODORI E PREZZEMOLO
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊
- 5 uova
- 3 pomodori rossi
- 1 spicchio di aglio
- 40 g grana
- 5 rametti di prezzemolo
- 1 pizzico di origano
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale
Procedimento
Sbollentare i pomodori per un minuto, sbucciarli e togliere i semi interni. Tritare grossolanamente.
Scaldare 1 cucchiaio di olio con lo spicchio di aglio schiacciato, versate i pomodori e poco sale. Cuocere per 5 minuti circa.
Unite anche i prezzemolo tritato ed il pizzico di origano.
Sbattere le uova con il grana, salate poco, aggiungete anche il sugo di pomodoro togliendo lo spicchio di aglio, mescolare.
Versate il composto in padella con un cucchiaio di olio di oliva e cuocere la frittata con pomodori e prezzemolo a fuoco moderato da entrambi i lati.
Servite la frittata su di un piatto con fette di pane tostato, buon appetito!
A volte non si ha molto tempo a disposizione e non sempre si può scegliere per forza la carne, allora la frittata ha sempre un suo perché, basta aggiungere un ingrediente o due che avremo preparato il secondo piatto per la cena o per il pranzo.
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