Insalata di pollo

Insalata di pollo. Inizia la stagione estiva e con il caldo siamo sempre alla ricerca di piatti freschi e abbastanza leggeri. Un modo alternativo di preparare il petto di pollo, che di per sé non ha molto sapore, ma condito in insalata assume un altro aspetto e gusto. Tutta da provare, è semplice e veloce.

INSALATA DI POLLO

Ingredienti per 4 persone                    Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 300 g petto di pollo
  • 30 g mandorle sfilettate
  • 1 cuore di sedano
  • 1 pompelmo
  • prezzemolo
  • foglie di lattuga
  • succo di limone
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

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Procedimento

Lessate il petto di pollo in una pentola con acqua leggermente salata, se aggiungete anche gli “odori” (carota, sedano e cipolla) la carne sarà più gustosa.

Solitamente ai mercati dopo aver fatto la spesa al banco di frutta e verdura si chiedono gli odori, e il fruttivendolo raccoglie una carota, un gambo di sedano, del prezzemolo e in modo gratuito lo aggiunge alla nostra spesa, magari già compreso nel prezzo dei prodotti, però rimane lo stesso un bel gesto nei nostri confronti.

Torniamo alla ricetta dell’insalata di pollo. Raffreddate il petto di pollo e tagliatelo a cubetti.

In una insalatiera ponete i cubetti di carne, gli spicchi di pompelmo tagliati al vivo, senza pelle.

Lavate il cuore di sedano. Aggiungete anche del prezzemolo tritato e poche mandorle a lamella. Condite con una emulsione preparata con succo di limone, sale e olio evo.

condite la vostra insalata di pollo che servirete sopra un letto di foglie di lattuga.

Questa ricetta la vedrei adatta anche per una cena in piedi, servita su di un grande vassoio; oppure per impreziosire un buffet potete preparare delle scodelline monoporzione, faranno la loro bella figura.

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