Biscotti di pasta frolla

Ci ha pensato mia figlia a realizzare questi biscotti di pasta frolla, semplici da preparare hanno un ripieno di marmellata alle ciliegie. Se avanza della pasta frolla da una crostata questa è l’idea giusta per fare i biscotti.

BISCOTTI DI PASTA FROLLA

Ingredienti                   Difficoltà       ♦◊◊◊◊   

  • 200 g farina
  • 100 g burro
  • 100 g zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • scorza grattugiata di limone
  • sale

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Procedimento

Preparare la pasta frolla mettendo la farina in un recipiente o sulla spianatoia, unire il burro freddo tagliato a pezzi lavorando con le mani.

Aggiungere l’uovo, lo zucchero, il lievito e una presa di sale. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla nella pellicola sigillando bene. Lasciare riposare la pasta in frigorifero per mezz’oretta circa.

Preparate ora i biscotti di pasta frolla stendendo la pasta, aiutandovi con un po’ di farina.

Ricavare dei dischetti tondi, in questo caso mia figlia ha utilizzato un taglia biscotti lavorato. Metà dei dischetti andranno tagliati con un taglia pasta più piccolo, magari lavorato come in questo caso.

Stendere una piccola quantità di marmellata di ciliegie o altro gusto sui dischetti interi.

Prendete i dischetti con il buco e sistemateli sopra la marmellata combaciandoli perfettamente, premendo in modo che aderiscano tra loro.

Foderate una teglia da forno con un foglio di carta da forno, per evitare di imburrare e fornire altro grasso alla ricetta. Sistemare i biscotti non proprio vicini tra loro.

Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, controllando che non scuriscano troppo. Quando saranno cotti toglierli dal forno e farli raffreddare su di una gratella, questi biscotti di pasta frolla sono buonissimi.

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