By Allegria in cucina
Barbabietole rosse con le noci. Oggi desidero parlare di un ortaggio che forse non piacerà proprio a tutti ma questo prodotto della terra è pieno di proprietà benefiche al nostro organismo. Si compone di tanti minerali quali sodio, calcio, potassio, ferro e fosforo, vitamina A e vitamina C. E’ indicata per l’anemia e consigliata nelle diete in quanto a basso contenuto calorico, solo 20 calorie per 100 grammi di prodotto, sempre inteso senza condimento. La ricetta odierna è molto semplice ma gustosa.
BARBABIETOLE ROSSE CON LE NOCI
Ingredienti per 4 persone Difficoltà ♦◊◊◊◊
- 3 o 4 barbabietole fresche
- olio extra vergine di oliva
- sale
- una manciata di gherigli di noci
Procedimento
Lessate le barbabietole che avrete precedentemente pulito e lavato bene lasciando la buccia.
Ho usato la pentola a pressione cuocendo in 40 minuti circa, per chi sceglie una normale pentola ci vorrà più tempo.
Scolate le barbabietole rosse, sbucciatele e lasciate raffreddare o per lo meno intiepidire.
Tagliatele a rondelle, unite i gherigli di noci sbriciolate con le mani e condite con olio extra vergine di oliva e poco sale.
Come avrete capito questo è un contorno semplicissimo, da provare!
Seguite Allegria in cucina su Facebook, Google+, Pinterest e Twitter, grazie!