Barbabietole rosse con le noci

By Allegria in cucina

Barbabietole rosse con le noci. Oggi desidero parlare di un ortaggio che forse non piacerà proprio a tutti ma questo prodotto della terra è pieno di proprietà benefiche al nostro organismo. Si compone di tanti minerali quali sodio, calcio, potassio, ferro e fosforo, vitamina A e vitamina C. E’ indicata per l’anemia e consigliata nelle diete in quanto a basso contenuto calorico, solo 20 calorie per 100 grammi di prodotto, sempre inteso senza condimento. La ricetta odierna è molto semplice ma gustosa.

BARBABIETOLE ROSSE CON LE NOCI

Ingredienti per 4 persone              Difficoltà   ♦◊◊◊◊

  • 3 o 4 barbabietole fresche
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • una manciata di gherigli di noci

Barbabietole rosse con le noci

Procedimento

Lessate le barbabietole che avrete precedentemente pulito e lavato bene lasciando la buccia.

Ho usato la pentola a pressione cuocendo in 40 minuti circa, per chi sceglie una normale pentola ci vorrà più tempo.

Scolate le barbabietole rosse, sbucciatele e lasciate raffreddare o per lo meno intiepidire.

Tagliatele a rondelle, unite i gherigli di noci sbriciolate con le mani e condite con olio extra vergine di oliva e poco sale.

Come avrete capito questo è un contorno semplicissimo, da provare!

Seguite Allegria in cucina su FacebookGoogle+Pinterest Twitter, grazie!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.