Un primo piatto che piace sempre molto. Semplice e gustoso!
Certo, gustato in un bel ristorantino in riva al mare, al tramonto,con qualcuno di speciale è tutta un’altra cosa, ma…………. Anche a casa viene ugualmente bene, se gli ingredienti sono di ottima qualità.
Cominciamo!!!!!
INGREDIENTI per due persone:
1 kg di vongole veraci medie
300 gr di spaghetti
aglio, olio EVO, prezzemolo, pepe
Mettere a bagno le vongole e farle spurgare almeno per un’ora, (minimo, ma meglio anche di più), così butteranno fuori la maggior parte della sabbia.
Mettete a bollire una pentola d’acqua. In una padella mettere un pò d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungete poi le vongole e coprite con un coperchio. Quando le vongole saranno tutte aperte, togliere il coperchio e lasciar cuocere ancora due minuti.
Buttate gli spaghetti e nel frattempo togliete gran parte delle vongole dai gusci (alcune lasciatele col guscio per guarnire) e filtrate il liquido di cottura. Togliete gli spaghetti dall’acqua con una pinza quando saranno a metà cottura e proseguite in padella con le vongole e il loro liquido. Portate a cottura la pasta, aggiungendo se necessario un pò di acqua di cottura, in pratica va risottata.
Servite con una bella spruzzata di prezzemolo