Qualche tempo fa ho visto questa ricetta postata da qualcuno su Facebook e l’avevo condivisa con l’intenzione di provare a farla. Poi per un motivo o per l’altro non ci ho mai provato. Il blog mi è sembrata l’occasione giusta per provarla e condividerla. La ricetta l’ho cercata su internet e l’ho trovata su Sapori e Ricette che a sua volta l’ha presa da In cucina da Marysol.
INGREDIENTI:
250 gr farina 00
250 gr farina manitoba
1 bustina di lievito di birra
2 uova
60 gr zucchero
180 ml latte
30 gr burro
Per prima cosa far sciogliere il burro, (io l’ho sciolto in microonde alla max potenza per 40 secondi). Mettere le farine, lo zucchero e il lievito nella planetaria ( o robot da cucina, o a mano ) e mescolare. Aggiungere poi le due uova e mescolare. Per ultimi aggiungere latte e burro sciolto. Otterrete così un impasto molto morbido.
Trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare fino a che raddoppierà di volume.
Quando sarà raddoppiato, dividerlo in 4 parti e stenderle a disco. La misura la deciderete voi in base alla pirofila che scieglierete. La mia è uno stampo da crostata di 26 cm di diametro. Il disco dovrà essere leggermente più piccolo del diametro della teglia.
Coprite lo stampo con carta da forno e adagiate il primo disco. Ricoprite con uno strato di nutella stando distanti dal bordo. Coprite con un altro disco, premendo sui bordi per sigillare; strato di nutella, altro disco e sigillo, strato di nutella, disco e sigillo.
Ora dobbiamo tagliare i dischi in 16 spicchi, lasciando la parte centrale però unita.
Prendere gli spicchi a due a due ed arrotolarli su se stessi.
Lasciar lievitare per circa una mezzora, spennellare con del latte ed infornare a 180° per circa 25/30 minuti.