Capita sempre di avere in frigo un pò di questo, un pò di quello……e allora che si fa? Una bella e buona torta salata!!! Questa è una torta salata alla francese, una quiche appunto! La filosofia è questa: non si butta mai nulla, tutto si può reinventare!!
INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia ( o anche brisèe se preferite ), 1 cipolla, 3 zucchine, 2 carote, 2 peperoni, 2 uova, 200 ml di panna ( o una ricottina da 100 gr. ), 100 gr di parmigiano grattuggiato, brodo vegetale qb, 5 fette di prosciutto di tacchino, 3 mozzarelline.
Ho tagliato tutte le verdure a dadini, e ho inizito soffriggendo la cipolla con un pò di olio in una bela padella capiente. Ho aggiunto poi le carote, che sono quelle con la cottura più lunga, aggiungendo un paio di cucchiai di brodo vegetale. Dopo 10 minuti ho aggiunto tutte le altre verdure e ho lasciato cuocere per un pò. Le verdure devono restare piuttosto croccanti.
Nel frattempo ho sbattuto le due uova con un pizzico di sale e pepe, ho aggiunto il parmigiano e la panna.
Ho steso la sfoglia in una pirofila, ho aggiunto le verdure, le mozzarelline tagliate a pezzetti, il prosciutto di tacchino, e infine il composto di uova e panna.
Ho girato verso l’interno la pasta sfoglia ed ho infornato a 180° per 30/35 minuti.
Bon appetit!!!!!