Gli alberelli di salmone sono un antipasto tipico del Natale e delle festività perchè fatto con il taglia biscotti a forma di stella dal più grande al più piccolo fino a formare un piccolo alberello. Sono facili e veloci da preparare.
Potete utilizzare gli stessi ingrediente per altre ricorrenze cambiando semplicemente la forma del taglia biscotti.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gSalmone affumicato (a fette)
- q.b.Burro (temperatura ambiente)
- 4 fettePane per tramezzini (bianco)
Preparazione
Come prima cosa per preparare gli alberelli, prendete i taglia biscotti a forma di stella dal più grande al più piccolo e ritagliate il pane per tramezzini bianco. Io ho scelto tre tipi di grandezze: il grande, il medio e il piccolo.
Spalmate su ogni stella un pochino di burro, a temperatura ambiente.
Tagliate il salmone con gli stessi taglia biscotti. Se non riuscite, tenete fermo il taglia biscotti e aiutatevi con la lama di un coltello.
Componete l’alberello mettendo la stella di tramezzino più grossa sotto poi la stella di salmone più grossa, poi la stella di tramezzino e di salmone media e infine la stella di tramezzino e di salmone piccola formando un piccolo alberello.
Sigillate il tutto con uno stecchino natalizio o con uno stecchino di vostro gradimento, mettete su un vassoio e lasciateli riposare per una decina di minuti.
Servite gli alberelli di salmone ai vostri ospiti a temperatura ambiente.
Se li preparate con qualche ora di anticipo, potete conservarli in frigorifero coperti con la pellicola. Ricordatevi di toglierli dal frigorifero almeno mezz’ora prima dell’inizio del pranzo o della cena.
Conservate i pezzetti di salmone avanzati per preparare la pasta o il risotto.
Come antipasto potete preparare anche: i MUFFIN WURSTEL E PROVOLA; i CESTINI DI SFOGLIA CON SCAMORZA E PERE; oppure gli INVOLTINI CON INSALATA RUSSA ; infine le NOCI AL GORGONZOLA.
Note
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