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Alberelli di salmone

Gli alberelli di salmone sono un antipasto tipico del Natale e delle festività perchè fatto con il taglia biscotti a forma di stella dal più grande al più piccolo fino a formare un piccolo alberello. Sono facili e veloci da preparare.
Potete utilizzare gli stessi ingrediente per altre ricorrenze cambiando semplicemente la forma del taglia biscotti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare gli alberelli, prendete i taglia biscotti a forma di stella dal più grande al più piccolo e ritagliate il pane per tramezzini bianco. Io ho scelto tre tipi di grandezze: il grande, il medio e il piccolo.

  2. Spalmate su ogni stella un pochino di burro, a temperatura ambiente.

  3. Tagliate il salmone con gli stessi taglia biscotti. Se non riuscite, tenete fermo il taglia biscotti e aiutatevi con la lama di un coltello.

  4. Componete l’alberello mettendo la stella di tramezzino più grossa sotto poi la stella di salmone più grossa, poi la stella di tramezzino e di salmone media e infine la stella di tramezzino e di salmone piccola formando un piccolo alberello.

  5. Sigillate il tutto con uno stecchino natalizio o con uno stecchino di vostro gradimento, mettete su un vassoio e lasciateli riposare per una decina di minuti.

  6. Servite gli alberelli di salmone ai vostri ospiti a temperatura ambiente.

  7. Se li preparate con qualche ora di anticipo, potete conservarli in frigorifero coperti con la pellicola. Ricordatevi di toglierli dal frigorifero almeno mezz’ora prima dell’inizio del pranzo o della cena.

  8. Conservate i pezzetti di salmone avanzati per preparare la pasta o il risotto.

  9. Come antipasto potete preparare anche: i MUFFIN WURSTEL E PROVOLA; i CESTINI DI SFOGLIA CON SCAMORZA E PERE; oppure gli INVOLTINI CON INSALATA RUSSA ; infine le NOCI AL GORGONZOLA.

Note

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