Sei pronto per il miglior gelato al bacio che tu abbia mai mangiato?! Questo gusto che trae ispirazione dai famosi cioccolatini tuttavia è spesso sottovalutato probabilmente perché non è facile trovarlo buono nelle gelaterie. Il gelato al bacio è facilissimo e buono, lo puoi fare in casa senza alcuna difficoltà, ti servirà solo una buona gelatiera per renderlo cremoso.
Il gelato casalingo è buono e semplice, ha una marcia in più rispetto a quello confezionato che si compra nella vaschette, provalo anche tu e vedrai che non tornerai più indietro.
- Preparazione: 15
- Cottura: 40
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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330 g Latte intero
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160 g Panna fresca liquida
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90 g Zucchero
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60 g Nocciole tostate (sgusciate)
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10 g Cacao amaro in polvere
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30 g Nocciole tostate (sgusciate per decorare)
Preparazione
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La preparazione del Gelato al Bacio è molto semplice: trita nel frullatore 60 g di nocciole fino ad ottenere una pasta omogenea. Aggiungi quindi lo zucchero e il cacao e continua a tritare per amalgamare il composto.
A questo punto puoi proseguire aggiungendo il latte e la panna nel tritatutto oppure versarli nel becher, aggiungere il composto di nocciole e miscelare col mixer ad immersione.
Quando avrai completamente miscelato tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo accendi la gelatiera e versa a mantecare il composto per 40 minuti.
Quando il gelato è pronto aggiungi le nocciole intere e mescola velocemente oppure aggiungile direttamente nelle coppe.
Buon appetito!
Note
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