Gelato al Bacio con gelatiera

Sei pronto per il miglior gelato al bacio che tu abbia mai mangiato?! Questo gusto che trae ispirazione dai famosi cioccolatini tuttavia è spesso sottovalutato probabilmente perché non è facile trovarlo buono nelle gelaterie. Il gelato al bacio è facilissimo e buono, lo puoi fare in casa senza alcuna difficoltà, ti servirà solo una buona gelatiera per renderlo cremoso.

Il gelato casalingo è buono e semplice, ha una marcia in più rispetto a quello confezionato che si compra nella vaschette, provalo anche tu e vedrai che non tornerai più indietro.

gelato al bacio
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 40
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 330 g Latte intero
  • 160 g Panna fresca liquida
  • 90 g Zucchero
  • 60 g Nocciole tostate (sgusciate)
  • 10 g Cacao amaro in polvere
  • 30 g Nocciole tostate (sgusciate per decorare)

Preparazione

  1. La preparazione del Gelato al Bacio è molto semplice: trita nel frullatore 60 g di nocciole fino ad ottenere una pasta omogenea. Aggiungi quindi lo zucchero e il cacao e continua a tritare per amalgamare il composto.

    A questo punto puoi proseguire aggiungendo il latte e la panna nel tritatutto oppure versarli nel becher, aggiungere il composto di nocciole e miscelare col mixer ad immersione.

    Quando avrai completamente miscelato tutti gli ingredienti ottenendo un composto omogeneo accendi la gelatiera e versa a mantecare il composto per 40 minuti.

    Quando il gelato è pronto aggiungi le nocciole intere e mescola velocemente oppure aggiungile direttamente nelle coppe.

    Buon appetito!

Note

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