Gelato di ricotta e cannella senza uova

La ricetta del gelato di ricotta e cannella è facile e veloce e si prepara senza uova e anche senza gelatiera. Scoprite come!
La ricotta di pecora, di vacca e anche mista è un ingrediente ottimo per i gelati senza uova poiché è ricca di proteine del latte che aiutano a dare cremosità al gelato e ad incorporare aria.
Grazie al suo gusto delicato e piuttosto neutro, questo gelato può poi essere aromatizzato da moltissimi ingredienti: cioccolato, miele, canditi e tutti i tipi di frutta secca per portare in tavola ogni giorno un dessert diverso.

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  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLatte intero
  • 55 gPanna fresca liquida
  • 85 gZucchero
  • 200 gRicotta (va bene sia di pecora che di mucca)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

  • Gelatiera
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Preparare questo gelato è molto facile e veloce, l’unico strumento che vi servirà è un mixer ad immersione. Per prima cosa fate sgocciolare la vostra ricotta dal siero per almeno un paio d’ore.

    Mettete in un contenitore la ricotta, lo zucchero,  un pizzico di sale, il latte e la panna e mescolate tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

    Accendete la gelatiera e versate il composto a mantecare per 30-40 minuti.

    Quando inizia a gelare dopo 5-10 minuti aggiungete un po di cannella.

    In alternativa, se non avete la gelatiera, mettete il contenitore – coperto con della pellicola per alimenti o dell’alluminio – in freezer. Ricordatevi di rimescolare il gelato di ricotta e cannella una volta all’ora per quattro volte (quindi per quattro ore successive).

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