Freschezza e semplicità, sono questi gli aggettivi che accompagnano questo piatto di pasta, oltre ad essere super facile e veloce.
La pasta Margherita è nata per caso in un caldo e afoso giorno d’estate al rientro dal mare.
Ero affamata ma allo stesso tempo con pochissima voglia di accendere i fornelli così guardando il frigo in cerca di ispirazione ho visto lei, la regina, la Burrata di Bufala, in un primo momento l’ho immaginata distesa su una pizza fumante (tanta la fame!) poi però è arrivata l’idea.
La Pasta Margherita è la pasta perfetta quando hai poca voglia di cucinare e c’è un caldo da morire.
Semplice, appagante e gustosa proprio una pizza margherita.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFusilli
- 300 gPomodorini datterini
- 1Burrata (di Bufala)
- 1 spicchioAglio fresco
- 1 ciuffoBasilico
- q.b.Peperoncino
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per realizzare la pasta margherita per prima cosa preparate la salsa: lavate i pomodorini, quindi tagliateli a metà, pulite lo spicchio d’aglio e privatelo dell’anima. Versate nel bicchiere di un mixer le foglioline di basilico pulite in precedenza con un panno, i pomodorini, l’aglio, il sale, il peperoncino e l olio.
Frullate fino ad ottenere una salsa liscia e cremosa.
Ponete sul fuoco una pentola colma di acqua salata che servirà per la cottura della pasta e portatela al bollore.
Cuocete la pasta rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Scolate bene la pasta e versatela in una ciotola e conditela con la salsa di pomodorini, tenetene da parte un po per completare il piatto.
Impiattate!
Sul fondo del piatto versate la salsa rimasta,
Poi aggiungete la pasta, guarnite con la burrata di Bufala e una fogliolina di basilico.
Buon appetito!
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