Le Sfogliatelle ricotta e cioccolato sono il dolce perfetto in ogni momento della giornata. LE Sfogliatelle Ricotta e cioccolato sono perfette a colazione, per iniziare la giornata alla grande, le sfogliatelle ricotta e cioccolato sono ideali a merenda, per accompagnare il caffè e anche a fine pasto. LE sfogliatelle ricotta e cioccolato sono una vera delizia! Preparare le sfogliatelle ricotta e cioccolato è molto semplice. Infatti per preparare le sfogliatelle ricotta e cioccolato ho usato la pasta sfoglia schar, ma ho intenzione di provare la vera ricetta delle sfogliatelle, che non sono fatte appunto di pasta sfoglia. LE sfogliatelle ricotta e cioccolato sono piaciute a tutti sono buonissime! Ma vediamo subito come preparare le sfogliatelle ricotta e cioccolato.
Ingredienti per 6 Sfogliatelle!
1 Rotolo di Pasta sfoglia senza glutine (ho usato schar)
50 gr di burro
4 cucchiai abbondanti di nutella o altra cioccolato spalmabile
Zucchero a velo
Procedimento
Possibilmente usate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, se usate uno rotondo tagliate i bordi. Srotolate la pasta sfoglia e tagliate 3 rettangoli verticalmente. Fondete il burro. Spennellate con il burro fuso il primo rettangolo, posizionate sul primo rettangolo un secondo rettangolo, spennellate di burro anche il secondo rettangolo, e posizionate sul secondo rettangolo il 3 ed ultimo rettangolo che non va spennellato. Arrotolate il rettangolo (ottenuto dai 3 rettangoli sovrapposti) chiudetelo nella carta forno e mettetelo nel congelatore per un ora. Nel frattempo lavorate la ricotta con la nutella. Dopo 1 ora tirate fuori il rotolo e tagliatelo a fette dello spessore di 1 cm. Poi con le mani allargate ogni fettina dandogli una forma di conchiglia. Mettete in ogni conchiglia un cucchiaio di ricotta con la nutella e chiudete bene i bordi. Mettete le conchiglie su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 190° per 15 minuti ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso.
Fely