Buonasera amici….tra un impasto e l’altro noi cuciniamo anche altro…contorni ad esempio e questo è un contorno tipicamente napoletano le Scarole Napoletane! Si le scarole quelle con cui ci facciamo anche la pizza a Napoli sono usate anche come contorno, sono buonissime veloci e pure economiche il che non guasta!!! Passiamo subito alla ricetta per preparare le scarole napoletane….e se per caso vi avanzano…..preparate anche una bella pizza con le scarole!!
Ingredienti:
2 fasci di scarole lisce
100 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva sultanina
1 spicchio d’aglio
olio evo circa 2 cucchiai
sale e pepe qb
Procedimento:
Lavare e pulire le scarole per bene sotto l’acqua corrente. Mettere le scarole pulite in una pentola capiente e coprite, e cuocere per 20 minuti circa. Il tempo necessario che le scarole caccino l’acqua. In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, le olive snocciolate, i pinoli, e l’uva sultanina (precedentemente ammorbidita in acqua) per qualche minuto e aggiungere le scarole. Cuocere per almeno 30 minuti. Le scarole sono pronte! Sono un ottimo contorno per carne ma sono buone anche con il pane tostato!!!
Un contorno saporitissimo!