Scarole Napoletane

DSCF5430
Buonasera amici….tra un impasto e l’altro noi cuciniamo anche altro…contorni ad esempio e questo è un contorno tipicamente napoletano le Scarole Napoletane! Si le scarole quelle con cui ci facciamo anche la pizza a Napoli sono usate anche come contorno, sono buonissime veloci e pure economiche il che non guasta!!! Passiamo subito alla ricetta per preparare le scarole napoletane….e se per caso vi avanzano…..preparate anche una bella pizza con le scarole!!
Ingredienti:
2 fasci di scarole lisce
100 gr di olive nere snocciolate
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uva sultanina
1 spicchio d’aglio
olio evo circa 2 cucchiai
sale e pepe qb
Procedimento:
Lavare e pulire le scarole per bene sotto l’acqua corrente. Mettere le scarole pulite in una pentola capiente e coprite, e cuocere per 20 minuti circa. Il tempo necessario che le scarole caccino l’acqua. In una padella soffriggere lo spicchio d’aglio con l’olio, le olive snocciolate, i pinoli, e l’uva sultanina (precedentemente ammorbidita in acqua) per qualche minuto e aggiungere le scarole. Cuocere per almeno 30 minuti.  Le scarole sono pronte! Sono un ottimo contorno per carne ma sono buone anche con il pane tostato!!!
DSCF5440

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Una risposta a “Scarole Napoletane”

  1. Un contorno saporitissimo!

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.