Pizza Lasagna

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DSCF6718Buon sabato amici, e come ogni sabato non può mancare la pizza, e questo sabato vi propongo una pizza super la Pizza Lasagna!! Eh si Pizza Lasagna…..non c’è la lasagna sulla pizza (sarebbe stata un po pesantina) ma c’è invece la farcitura della lasagna, il sugo alla bolognese, con besciamella, parmigiano e tanta mozzarella filante, insomma una vera goduria. Un trionfo di sapori, la pizza sta bene con tutto si sa…..ma con la farcitura della lasagna è proprio un matrimonio perfetto!! La pizza lasagna è buonissima, in casa è stata divorata anche dai non celiaci che continuavano a chiedermi come era fatta. Per gli amanti della pizza e della lasagna, la pizza lasagna è il piatto perfetto, c’è un po di sud (la pizza) e un po di nord (il sugo alla bolognese). Ma vediamo insieme come preparare la pizza lasagna!
Ingredienti:
250 gr di Farina Senza Glutine  per pizza Senzaltro
150 ml acqua
3 gr di lievito
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Per farcire:
5 cucchiai sugo alla bolognese
5 cucchiai di besciamella (la ricetta la trovate qui)
3 fettine di fior di latte tagliate a dadini
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
olio evo qb
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola mettete la farina, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare. Poi aggiungete l’olio e continuate ad impastare e infine aggiungete il sale. Impastate almeno 10 minuti. Poi trasferite l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate l’impasto a mano per qualche minuto, se ce ne bisogno potete aggiungere un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto senza appiccicarvi le mani. Mettete l’impasto in un contenitore e coprite con una pellicola, e lasciate lievitare 2 ore. Io ho preparato l’impasto alle 8 di mattina e l’ho messo in frigo, poi l’ho tirato fuori alle 15 e ho cotto la pizza alle 18. Ho voluto provare la lunga lievitazione, e la prossima volta proverò l’impasto con la birra e faccio lievitare 12 ore. Preparate la besciamella seguendo la ricetta che trovate qui. Stendete l’impasto in una teglia da pizza e condite prima con il sugo alla bolognese, poi con i dadini di fior di  latte e poi aggiungete la besciamella. Spolverizzate con il parmigiano, aggiungete un filo d’olio e infornate in forno già caldo a 200° per 10 minuti, poi abbassate a 180° e continuate la cottura per altri 5 minuti. Ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. VI assicuro che la pizza lasagna è davvero strepitosa!!!
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Fely
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