Pizza con Impasto allo Yogurt


La Pizza con impasto allo yogurt è un impasto per pizza preparato con l’aggiunta di uno yogurt bianco all’impasto, in questo modo sfruttiamo l’azione dei fermenti lattici che favorisce la lievitazione. Ho provato a fare la pizza con impasto allo yogurt dopo aver provato le piadine allo Yogurt che risultavano belle gonfie e morbide! Perche non aggiungere uno yogurt all’impasto della pizza?? Diminuendo il lievito? Detto fatto la Pizza con Impasto allo Yogurt è venuta meglio di molte pizzerie, cotta nel normale forno di casa e in teglia! La pizza con impasto allo Yogurt è riuscita morbidissima proprio come cotta nel forno a legna e con un cornicione gonfio! Preparare la pizza con impasto allo yogurt è molto semplice e vedrete vi stupirà! Ma passiamo alla ricetta della Pizza con impasto allo yogurt.
Ingredienti per due pizze di 28-30 cm di diametro
250 gr di Farina Nutrifree per Pane
150 gr di Farina Caputo Senza Glutine (o Farmo Fibrepan o Revolution)
1 vasetto di yogurt bianco non zucchera da 125 gr
200-250 ml di acqua
8 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
sale qb
Procedimento:
In una ciotola mescolate per bene le farine. Sciogliete il lievito in 150 ml di acqua. Versate l’acqua con il lievito nella ciotola con le farine, aggiungete lo yogurt e iniziate ad impastare con una forchetta. L’impasto deve risultare morbido e non troppo appiccicoso. Aggiungete il resto dell’acqua poco per volta solo se occorre. IN base alle farine che usate potrebbe bastarne solo i 150 ml o al massimo i 200. Aggiungete anche l’olio e infine il sale. L’impasto deve essere morbido. Lasciate lievitare fino al raddoppio. Una volta raddoppiato l’impasto dividete l’impasto in due pagnottine come in foto. Fate lievitare le pagnotte per 1 ora. Ungete delle teglie basse da pizza. Stendete su un piano infarinato ogni pagnotta con le mani dal centro verso il bordo. Trasferite nella teglia unta (potete stenderle anche direttamente in teglia). Farcite a piacere e infornate al max nel forno già caldo per 10 minuti nella parte inferiore poi abbassate a 180 e mettete a metà del forno per altri 10 minuti. Io ho farcito una come una margherita classica con aggiunta di salsiccia sbriciolata, e l’altra invece con mozzarella, salsiccia pomodorini e all’uscita rucola e burrata. I Cornicioni “sporcateli” con il sugo di pomodoro! Vedete in cottura come gonfia il cornicione!

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3 Risposte a “Pizza con Impasto allo Yogurt”

  1. Impasto mai provato, da fare

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  2. Lo proverò sicuramente!!

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  3. Sono molto curiosa del risultato. Mai mangiato la pizza con lo yogurt. Stasera proverò la tua ricetta

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