Pizza Bianca Salsiccia e Pomodorini


La Pizza Bianca Salsiccia e Pomodorini è una Pizza bianca senza passata di pomodoro. La Pizza Bianca Salsiccia e Pomodorini è una pizza con una base di tanta mozzarella, con l’aggiunta di salsiccia sbriciolata e qualche pomodorini. La Pizza Bianca Salsiccia e Pomodorini è un alternativa molto gustosa e stuzzicante alla classica pizza rossa. Ho preparato la Pizza Bianca Salsiccia e Pomodorini usando il nuovo mix Universale Massimo Zero che vi consiglio. L’impasto si lavora benissimo anche a mano e con una forchetta. E’ un impasto leggero e molto versatile. E’ un tipo di farina che assorbe molta acqua.  Non lascia nessun retrogrusto a differenza di molte farine che contengono amido di frumento deglutinato. La Pizza Bianca Salsiccia e Pomodorini preparata con questa farina è piaciuta tantissimo a tutti nessuno si è accorta della differenza! Ma vediamo come preparare la pizza bianca salsiccia e pomodorini.
Ingredienti per una teglia da 25 cm
200 gr di Mix Universale Massimo Zero (in alternativa nutrifree, caputo, biaglut,)
100 ml di acqua
3 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaio di olio evo
1 pizzico di sale
Per farcire:
200 gr di mozzarella possibilmente del giorno prima (io ho usato la pizzotella prealpi)
2 salsicce
3 pomodorini piccaddilly
parmigiano grattugiato a piacere
basilico
sale e olio qb
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola versate la farina, aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. Mescolate con la forchetta in senso orario e con forza per almeno 5 minuti. Aggiungete l’olio e infine il sale. Aggiungete un cucchiaio di farina per lavorare l’impasto a mano senza appiccicarvi. Fate lievitare fino al raddoppio (circa 4 ore). Una volta raddoppiato l’impasto ungete una teglia rettangolare da pizza di almeno 25 cm (più grande la pizza verrà più sottile più piccola verrà più alta). Farcite con al mozzarella tagliata a pezzetti piccoli, salsiccia sbriciolata e pomodorini tagliati a pezzetti. Spolverizzate con parmigiano se vi piace, salate, e aggiungete un filo d’olio. Infornate a 200* per 10 minuti poi abbassate a 180* e cuocete altri 10 minuti. Ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso. Una volta sfornata aggiungete il basilico!

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