Penne al Baffo

Le penne al baffo sono un primo piatto molto gustoso. LE Penne al baffo sono un piatto molto saporito, ma anche veloce da preparare. Le penne al baffo sono un piatto preparato con prosciutto cotto, passata di pomodoro e panna da cucina che cucocendo diventa una cremina molto gustosa. Se avete poco tempo ma non volete rinunciare al gusto le penne al baffo sono perfette. Come vedete da foto però io non avevo penne in casa e ho usato un altro formato. Preparare le penne al baffo è molto semplice. Era da un pò che volevo provare le penne al baffo e oggi le preparate per pranzo. Sono piaciute a tutti! Ma passiamo subito alla ricetta delle penne al baffo.
Ingredienti:
320 gr di penne (io ho usato i rigatoni Granoro Senza Glutine)
200 ml di panna da cucina
150 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini (senza glutine)
150 ml di passata di pomodoro
mezza cipolla tritata
Sale e pepe qb
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio evo qb
parmigiano facoltativo ma secondo me ci sta bene
Procedimento:
In un tegame fate rosolare olio cipolla e prosciutto cotto. aggiungete la passata di pomodoro sale e pepe e cuocete per circa 5 minuti, poi aggiungete la panna e cuocete 10 minuti, spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.. Nel frattempo cuocete la pasta. Scolatela per bene versatela nel tegame e mantecate. Se dovesse essere troppo secca aggiungete qualche goccia d’acqua di cottura della pasta. Servite a piacere con parmigiano. E’ Buonissima!

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.