Patate Arrostite e condite

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Buon Giovedi Santo amici oggi vi propongo un contorno semplice e molto gustoso ideale per il Pranzo di Pasqua, le patate arrostite e condite. Le patate arrostite e condite sono un modo diverso di preparare le patate. Come sapete con le patate ci si può preparare di tutto e allora perche non affettarle e arrostirle come melanzane e zucchine e condirle?? Le patate arrostite e condite sono un contorno che piace molto, e che mette tutti d’accordo. Per preparare le patate arrostite condite basta affettare le patate abbastanza sottile, arrostirle su una bistecchiera di ghisa da entrambi i lati e poi condirle con olio sale prezzemolo e aglio  se volete. Le patate arrostite e condite sono ideali se preparate il giorno prima, cosi si insaporiscono per bene. Le patate arrostite e condite inoltre sono un contorno ideale per accompagnare sia un secondo di carne che di pesce…e allora perche non le preparate per il pranzo di Pasqua??? Vediamo subito come si preparano!
Ingredienti per 4-5 persone:
4 patate di media grandezza
olio extravergine d’oliva qb
sale e qb
prezzemolo qb o 1 rametto di rosmarino
Procedimento:
Lavate le patate, sbucciatele e affettatele, dallo spessore di qualche millimetro. Posizionate la griglia di ghisa sul gas, e spolverizzatela di sale. Posizionate le fette di patate sulla griglia, girandole di tanto in tanto. Circa 5 minuti per lato, ma state attenti a non bruciarle. La cottura varia anche in base allo spessore delle patate. In una pirofila mettete l’olio con il prezzemolo (o il rosmarino se preferite) e iniziate a fare gli strati con le patate, in ultimo ricondite con olio e aggiungete il pepe se piace. Potete conservarle in frigo per qualche giorno. Vi assicuro che sono buonissime!!
Fely
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Una risposta a “Patate Arrostite e condite”

  1. Eh sí!! Son proprio buoneee!!! 😉
    Un abbraccio
    Vera

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