500 gr di patate
100 gr di parmigiano grattuggiato o pecorino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe qb
pangrattato qb (io ho usato Piaceri Mediterranei)
2 uova
olio di semi per friggere (io uso quello di mais)
Per Farcire
Formaggio filante
salame o prosciutto senza glutine (o anche melanzane a funghetto o quello che preferite)
Procedimento:
Lessate le patate, anche con tutta la buccia bene. Appena cotte schiacciatele con lo schiacciapatate, e lasciatele raffreddare. Aggiungere alle patate schiacciate il formaggio grattugiato, il sale il pepe e il prezzemolo tritato. Amalgamate per bene. Iniziate a formare i panini prendendo circa due cucchiai di “impasto” dategli la forma che volete anche tonda va bene. Io ho dato la classica forma dei crocchè di patate. Una volta finite tutte le patate,in una ciotola versate le due uova sale e pepe e mescolate. Preparate anche un piatto con il pangrattato. Passate i panini prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Li potete friggere in olio bollente oppure in forno a 180° su carta forno per 20-25 minuti. Una volta cotti aspettate che siano freddi poi tagliateli a metà farciteli con il formaggio e salame, metteteli su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 200° per 5 minuti con la funzione grill. Vi assicuro che sono buonissimi!