Panini di Patate

Il Sabato vuole ricette Sfiziose come i Panini di patate. I panini di patate sono delle Crocchette di patate preparate con sole patate che dopo la cottura vengono farciti come un panino. L’idea dei panini di patate mi è nata dopo aver visto che molte pizzerie servono le crocchette di patate proprio in questo modo. I panini di patate sono buonissimi. I panini di patate sono ottimi come aperitivo e come finger food. Inoltre i Panini di Patate sono perfetti per feste e buffet. I panini di patate si possono farcire come preferite, anche con melanzane prosciutto o quello che preferite. Io ho farcito i panini di patate con salame e sottiletta. Inoltre i panini di patate sono buoni caldi ma sono ottimi anche da freddi per questo si possono preparare con anticipo. Ma passiamo subito alla ricetta dei panini di patate.
Ingredienti:
500 gr di patate
100 gr di parmigiano grattuggiato o pecorino
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe qb
pangrattato qb (io ho usato Piaceri Mediterranei)
2 uova
olio di semi per friggere (io uso quello di mais)
Per Farcire
Formaggio filante
salame o prosciutto senza glutine (o anche melanzane a funghetto o quello che preferite)
Procedimento:
Lessate le patate, anche con tutta la buccia bene. Appena cotte schiacciatele con lo schiacciapatate,  e lasciatele raffreddare. Aggiungere alle patate schiacciate il formaggio grattugiato, il sale il pepe e il prezzemolo tritato. Amalgamate per bene. Iniziate a formare i panini prendendo circa due cucchiai di “impasto” dategli la forma che volete anche tonda va bene. Io ho dato la classica forma dei crocchè di patate. Una volta finite tutte le patate,in una ciotola versate le due uova sale e pepe e mescolate. Preparate anche un piatto con il pangrattato. Passate i panini prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Li potete friggere in olio bollente oppure in forno a 180° su carta forno per 20-25 minuti. Una volta cotti aspettate che siano freddi poi tagliateli a metà farciteli con il formaggio e salame, metteteli su una teglia rivestita da carta forno e infornate a 200° per 5 minuti con la funzione grill. Vi assicuro che sono buonissimi!

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