250 gr di Amaretti (senza glutine)
2 cucchiai di zucchero
120 gr di mandorle pelate
150 gr di ciccolato bianco
150 gr di burro
2 cucchiai di liquore amaretto (non avendolo senza glutine ho usato il rum)
3 cucchiai di lattte
Procedimento:
Tritate grossolanamentre gli amaretti e metteteli in una ciotola. Tritate metà mandorle riducendole in farina, e metà mandorle le tritate grossolanamente insieme allo zucchero e unite tutto agli amaretti. Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato bianco e il latte. Una volta tiepido aggiungete agli amaretti con le mandorle, aggiungete il liquore e iniziate a mescolare per bene prima con un cucchiaio e poi con le mani. Rivestite con carta forno un tegame da 24-26 cm. e disponete il composto all’interno del tegame formando una ciambella. Io al centro ho messo un pirottino d’alluminio. Mettete in frigo per un paio d’ore oppure 1 ora nel congelatore. Tirate fuori e decorate con nastrini e bacche (possibilmente commestibili).Incartate regalate!! Vi assicuro che sarà un successo a casa è piaciuto tantissimo!
Fely
Sperando che questa ricetta Natalizia vi sia piaciuta vi augriamo un Sereno e Felice Natale, alla settimana prossima con nuove ricette per Capodanno!
Mary e Fely