La Focaccia allo Yogurt è una Focaccia morbidissima, preparata con la stessa ricetta dell’impasto per pizza allo yogurt. La Focaccia allo Yogurt è estremamente soffice e molto gustosa.Per preparare la focaccia allo yogurt ho aggiunto all’impasto un vasetto di yogurt bianco non zuccherato che aiuta e facilita la lievitazione grazie ai fermenti lattici. Per preparare la focaccia allo yogurt ho usato la farina nutrifree per Pane. La focaccia allo yogurt è leggera soffice fragrante e molto molto gustosa. La focaccia allo yogurt è ottima sia mangiata da sola oppure farcita- Ma passiamo subito alla ricetta della focaccia allo yogurt.
350 gr di farina Nutrifree Pane
2 bicchieri di acqua (quelli di carta)
1 vasetto di yogurt bianco non zuccherato
5 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo (piu quello per spennellare)6 gr di dale
Origano rosmarino sale e olio evo qb
Procedimento:
In una ciotola versate la farina. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua appena tiepida. Aggiungete l’acqua con il lievito alla farina, lo yogurt e iniziate ad impastare con una forchetta. Tenete l’altro bicchiere d’acqua vicino, e aggiungetela un po per volta solo se serve. L’impasto deve essere morbido ma non troppo appiccicoso. Aggiungete l’olio e infine il sale. Fate lievitare l’impasto fino al raddoppio in un posto caldo. Io l’ho lasciato lievitare nel forno spento.Quando l’impasto sarà lievitato, trasferitelo in una teglia unta rettangolare o rotonda se preferite. Stendete l’impasto per bene livellatelo con le mani e lasciatelo lievitare 30 minuti. Trascorsi i 3 minuti prendete la focaccia e con le dita premete l’impasto per fare le classiche “fossette” spennellate con olio extra vergine d’oliva, aggiungete rosmarino origano e sale. Infornate a 180° nel forno caldo per 30 3 minuti, fino a doratura. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!
Ma questa ricetta è buonissima
Ma che bella!! non l’ho mai fatta con lo yogurt