160 gr diFarina NUtrifree per pane
20 g di zucchero semolato
8 g di sale fino
50 g di burro morbido
200 g di acqua tiepida
150 g di latte tiepido
5 g di lievito di birra fresco oppure 2,5 g di lievito di birra secco
olio di semi per spennellare
Philadelphia, prosciutto cotto pomodorini e formaggio filante per farcire
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra in 100 ml di acqua, poi nella ciotola della planetaria mettere gli altri 100 ml di acqua, con il latte e le farine. il burro morbido a tocchetti e lo zucchero, infine aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate ad impastare. quando l’impasto risulta bello morbido aggiungete il sale e continuate ad impastare. Impastare per almeno 10 minuti. Rivestite con carta da forno il piatto nero del forno (come fate per preparare il rotolo alla nutella). Spennellate con dell’olio di semi la carta forno e bagnandovi le mani stendete l’impasto come fosse una pizza. Fate lievitare 2 ore. Poi spennellate con olio di semi e infornate a 180° per 20 minuti. Se volete preparare delle girelle farcitelo da caldo e arrotolate. Per preparare le tartine invece aspettate che si freddi. Tagliatelo in quadrotti. Spalmate con formaggio spalmabile, aggiungete prosciutto pomodorini e formaggio filanate. Ripassate in forno con la funzione grill per 5 minuti. (il tempo che scioglie il formaggio). A casa sono state divorate anche perche è un impasto morbidissimo!!!! Versatile elastico insomma è perfetto!!!!
Fely
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