Torta rustica con zucchine e tonno una torta salata a base di pasta sfoglia, gustosa e facilissima da preparare. Una ricetta perfetta da servire come antipasto e da portare nel cestino da pic nic.
Non perderti la ricetta del giorno=>Parmigiana di melanzane e besciamella, cotta in padella
Spaghetti con tonno e carciofi
Ciambellone salato ripieno di salumi
Se in frigo avete un rotolo di pasta sfoglia e 1 zucchina, questa ricetta vi può tornare utile.
Qui sotto lascio la video ricetta della Torta rustica con zucchine e tonno che vi consiglio di guardare
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
-
1 rotolo Pasta Sfoglia (senza glutine)
-
1 zucchina
-
5 o 6 Pomodorini
-
160 g Tonno sott'olio
-
1 Mozzarella
-
mezza cipolla
-
Sale e pepe
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
Origano
Preparazione
-
Per prima cosa lavare e tagliare a fettine una zucchina grande.
Far soffriggere in padella la cipolla tritata con l’olio e aggiungere le zucchine.
Aggiungere un bicchiere d’0acqua calda e lascia cuocere per 10 minuti, mescolando.
Condire con sale e pepe e mettere da parte.
-
Srotolare un rotolo di pasta sfoglia e sistemarlo in una tortiera per crostate, lasciando sotto la carta da forno. Bucherellare con la forchetta il fondo della sfoglia.
In una ciotola unire le zucchine con il tonno sgocciolato, i pomodorini tagliati a spicchi, la mozzarella a dadini i e condire con sale e origano.
Versare il ripieno sulla pasta sfoglia e livellare con il cucchiaio.
Chiudere i bordi della torta verso l’interno e completare con un filino d’olio.
-
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25/30 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare la torta rustica con zucchine e tonno prima di servirla.
-
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“