Frittatine muffin con pancetta e provolone

Le frittatine al forno con pancetta e provolone sono un secondo gustoso e facilissimo da preparare, perfette da servire anche come antipasto.

RICETTA da non perdere=>Pancake con nutella e fragole

Polpette morbidissime di zucchine, patate e salame

Le frittatine muffin con pancetta si possono preparare in tanti modi e con diversi condimenti come prosciutto cotto o verdure. Nel blog ci sono diverse versioni che vi lascio alla fine della ricetta così potete sfiziarvi a preparare le frittatine al forno a seconda di quello che avete in frigo.

I miei figli ne vanno pazzi e mi chiedono spesso di preparare le frittatine muffin con pancetta.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 frittate
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 4
  • Grana Padano DOP (grattugiato) 50 g
  • Provolone (cubetti) 50 g
  • Pancetta (cubetti) 50 g
  • Sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete le uova con il grana grattugiato, sale e il pepe.

    Ungete bene d’olio una teglia per muffin  oppure quelli di alluminio usa e getta.

    Riempite gli stampini con le uova, non superando i 3/4 degli stampini perché in cottura si gonfieranno.

    Distribuite in ogni stampino la pancetta  e il formaggio tagliato a dadini.

    Infornate in forno già caldo a 180°per 15 minuti, ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso.

    Sfornateli e aspettate che si raffreddino prima di toglierli dagli stampini.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

  3. Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

Commenti

commenti

Precedente Pancake con nutella e fragole Successivo Torta rustica con zucchine e tonno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.