Spaghetti con tonno e carciofi

Spaghetti con tonno e carciofi un primo piatto ricco di sapori, gustoso e molto semplice da preparare. Ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un primo piatto buono e veloce.

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Gli spaghetti con tonno e carciofi sono perfetti da gustare a pranzo o come piatto unico.


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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Carciofi
  • 250 g Spaghetti (senza glutine)
  • 1 Peperoncino
  • 1 limone
  • 120 g Tonno sott'olio
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fettine i carciofi e man mano versateli i in un recipiente pieno d’acqua e il succo di mezzo limone.

    In un tegame fate scaldare  l’aglio schiacciato con un filo d’olio e il peperoncino. Aggiungete i carciofi e fate rosolare per qualche secondo.

    Aggiungete 2 mestoli di acqua calda, sale e prezzemolo tritato e lasciate cuocere fino a quando i carciofi non risulteranno morbidi.

    Infine aggiungete il tonno sgocciolato, e a piacere il succo di mezzo limone.

    Lasciate cuocere ancora per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena d’acqua ,salate e fate cuocere la pasta per il tempo che occorre e indicato sulla confezione.

    Scolate la pasta e condite con il sughetto di carciofi e tonno.

    Servite subito.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

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