Spaghetti con tonno e carciofi un primo piatto ricco di sapori, gustoso e molto semplice da preparare. Ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un primo piatto buono e veloce.
Non perderti la ricetta del giorno=>Calzoni con lievito istantaneo cotti in padella
Gli spaghetti con tonno e carciofi sono perfetti da gustare a pranzo o come piatto unico.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
5 Carciofi
-
250 g Spaghetti (senza glutine)
-
1 Peperoncino
-
1 limone
-
120 g Tonno sott'olio
-
Sale
-
Prezzemolo (tritato)
-
1 spicchio Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Pulite e tagliate a fettine i carciofi e man mano versateli i in un recipiente pieno d’acqua e il succo di mezzo limone.
In un tegame fate scaldare l’aglio schiacciato con un filo d’olio e il peperoncino. Aggiungete i carciofi e fate rosolare per qualche secondo.
Aggiungete 2 mestoli di acqua calda, sale e prezzemolo tritato e lasciate cuocere fino a quando i carciofi non risulteranno morbidi.
Infine aggiungete il tonno sgocciolato, e a piacere il succo di mezzo limone.
Lasciate cuocere ancora per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
-
Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena d’acqua ,salate e fate cuocere la pasta per il tempo che occorre e indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e condite con il sughetto di carciofi e tonno.
Servite subito.
A domani con una nuova ricetta
un bacio dalla vostra Mary