Spaghetti con tonno e carciofi

Spaghetti con tonno e carciofi un primo piatto ricco di sapori, gustoso e molto semplice da preparare. Ideale per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare a un primo piatto buono e veloce.

Non perderti la ricetta del giorno=>Calzoni con lievito istantaneo cotti in padella

Gli spaghetti con tonno e carciofi sono perfetti da gustare a pranzo o come piatto unico.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Carciofi 5
  • Spaghetti (senza glutine) 250 g
  • Peperoncino 1
  • limone 1
  • Tonno sott’olio 120 g
  • Sale
  • Prezzemolo (tritato)
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulite e tagliate a fettine i carciofi e man mano versateli i in un recipiente pieno d’acqua e il succo di mezzo limone.

    In un tegame fate scaldare  l’aglio schiacciato con un filo d’olio e il peperoncino. Aggiungete i carciofi e fate rosolare per qualche secondo.

    Aggiungete 2 mestoli di acqua calda, sale e prezzemolo tritato e lasciate cuocere fino a quando i carciofi non risulteranno morbidi.

    Infine aggiungete il tonno sgocciolato, e a piacere il succo di mezzo limone.

    Lasciate cuocere ancora per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  2. Nel frattempo, portate a bollore una pentola piena d’acqua ,salate e fate cuocere la pasta per il tempo che occorre e indicato sulla confezione.

    Scolate la pasta e condite con il sughetto di carciofi e tonno.

    Servite subito.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio dalla vostra Mary

Commenti

commenti

Precedente Ciambellone salato Successivo Parmigiana di melanzane e besciamella, cotta in padella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.