Parmigiana di melanzane e besciamella, cotta in padella

Parmigiana di melanzane e besciamella, cotta in padella, una variante gustosa e veloce da preparare; perfetta da gustare in estate e quando si ha voglia di un piatto unico diverso dal solito.

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Per preparare la parmigiana di melanzane e besciamella ho grigliato le melanzane ma se la volete più saporita, potete friggere le fette come si fa per la classica parmigiana.

E se invece volete prepararla rossa con il pomodoro anzichè bianca, date uno sguardo => QUI

Qui sotto vi lascio la video ricetta che ho pubblicato sul mio canale youtube dove vi consiglio di ISCRIVERVI per continuare a vedere i miei video tutorial di ricette senza glutine.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • melanzana 1
  • besciamella (senza glutine) 500 g
  • Sale
  • Grana Padano DOP (grattugiato) q.b.
  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 1
  • Prezzemolo (tritato) q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a fette non troppo sottile la melanzana e grigliatele da entrambi i lati su una piastra. Salate  e lasciatele raffreddare.

    In una padella spalmate sul fondo uno o due cucchiai di besciamella. Sistemate sopra uno strato di melanzane grigliate, continuate con uno strato di prosciutto cotto, aggiungete sopra della besciamella e qualche cucchiaio di basilico e formaggio grattugiato. Continuate così fino ad esaurire le melanzane.

    L’ultimo strato di melanzane ricopritelo di besciamella, mozzarella sminuzzata, pesto e formaggio grattugiato.

    Coprite con il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per 20 minuti.

    Dopo 20 minuti la vostra parmigiana di melanzane bianca è pronta per essere gustata.

  2. A domani con una nuova ricetta

    un bacio

    Mary

    Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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