La Torta ricotta e pesche senza glutine è un dolce molto semplice da preparare, perfetta per merenda e,perché no,come dolce della domenica.
Questa deliziosa Torta ricotta e pesche senza glutine rimane soffice e umida per diversi giorni grazie all’aggiunta della ricotta nell’impasto e alle fettine di pesche che in cottura rilasciano un po’ del loro succo.
La ricetta della Torta di pesche l’ho vista nel blog della mia amica Michela “ Dolce e salato di Miky” , che ringrazio di cuore.
Ingredienti
° 4 pesche
°250 gr di ricotta
°3 uova
°200 gr di farina senza glutine Biaglut
°50 grammi di fecola di patate
°200 grammi di zucchero
°1 bustina di lievito
°due cucchiai di zucchero di canna
°zucchero a velo qb per decorare
Procedimento Bimby
Nel boccale frullate le uova con lo zucchero e la ricotta per 30 secondi velocità 4.
Aggiungete le farine e frullate 30 secondi velocità 4 / 5.
Unite il lievito e proseguite per altri 10 secondi velocità 4.
Tagliate a fettine sottili 2 pesche e aggiungetele al composto ; mescolate delicatamente con la spatola.
Versate il composto in una tortiera foderata con della carta da forno.
Tagliate a fettine le 2 pesche rimaste e posizionatele sopra a raggiera.
Decorate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
*vale sempre la prova stecchino 😉
Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorarla con dello zucchero a velo.
Procedimento Senza Bimby
Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero per qualche minuto.
Aggiungete la ricotta e continuate a montare.
Aggiungete un po per volta la farina e la fecola precedentemente setacciate e infine il lievito .
Tagliate a fettine sottili le pesche e aggiungetele per metà al composto, mescolate delicatamente.
Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e livellatelo con il cucchiaio.
Posizionate sopra a raggiera le pesche rimaste,decorate con lo zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.
Prima di sfornare la torta , fate la prova stecchino 😉
Non appena la torta si sarà raffreddata,estraetela dallo stampo e decoratela con lo zucchero a velo consentito.
Se vi piacciono i Dolci con la Ricotta ,date uno sguardo QUI => “ Torta ricotta e cacao ,Ciambellone alla ricotta ,Torta ricotta e cocco
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
Mamma mia, solo a guardarla mi è venuta fame di nuovo 😀
oltre alla splendida torta lo è anche la foto, brava!!
grazie mille :*
Ottima
😉
Che bontà!! È veramente molto invitante.. Bravissima!! 🙂
grazie :*
Bellissssssimaaaa, chissà che golosità! Complimenti
grazie carissima :*
Soffice, bella, e soprattutto, buonissima!
grazie Marti <3
Una bontà infinita.
vero Cinzietta 😉
i dolci con la frutta sono i miei preferiti
anche i miei 🙂
Questa torta è strepitosa!!! complimenti 🙂
grazie amica mia <3