Torta ricotta e pesche senza glutine

Torta ricotta e pesche senza glutine
Torta ricotta e pesche senza glutine

La Torta ricotta e pesche senza glutine è  un dolce molto semplice da preparare,  perfetta per merenda  e,perché no,come dolce della domenica.

Questa deliziosa Torta ricotta e pesche senza glutine rimane soffice e umida per diversi giorni grazie all’aggiunta della ricotta nell’impasto e alle fettine di pesche che  in cottura rilasciano un po’ del loro succo.

La ricetta della Torta di pesche l’ho vista nel blog della mia amica Michela “ Dolce e salato di Miky” , che ringrazio di cuore.

Ingredienti

° 4 pesche

°250 gr di ricotta

°3 uova

°200 gr di farina senza glutine Biaglut

°50 grammi di fecola di patate

°200 grammi di zucchero

°1 bustina di lievito

°due cucchiai di zucchero di canna

°zucchero a velo qb per decorare

Procedimento Bimby

Nel boccale frullate le uova con lo zucchero e la ricotta per 30 secondi velocità 4.

Aggiungete le farine e frullate  30 secondi velocità 4 / 5.

Unite il lievito e proseguite per altri  10 secondi velocità  4.

Tagliate a fettine sottili 2 pesche e aggiungetele al composto ; mescolate delicatamente con la spatola.

Versate il composto in una tortiera foderata con della carta da forno.

Tagliate a fettine le 2 pesche rimaste e posizionatele sopra a raggiera.

Decorate la superficie con lo zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.

*vale sempre la prova stecchino 😉

Sfornate e lasciate raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorarla con dello zucchero a velo.

Procedimento Senza Bimby

Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero per qualche minuto.

Aggiungete la ricotta e continuate a montare.

Aggiungete un po per volta la farina e la fecola precedentemente setacciate  e infine il lievito .

Tagliate a fettine sottili le pesche e aggiungetele  per metà al composto, mescolate delicatamente.

Versate l’impasto in una tortiera foderata con carta da forno e livellatelo con il cucchiaio.

Posizionate sopra a raggiera le pesche rimaste,decorate con lo zucchero di canna e infornate a 180 gradi per 40/45 minuti.

Prima di sfornare la torta , fate la prova stecchino 😉

Non appena la torta si sarà raffreddata,estraetela dallo stampo e decoratela con lo zucchero a velo consentito.

Torta ricotta e pesche senza glutine

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A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary

 

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