INGREDIENTi
°300 gr di zucchero
°300 gr di farina per dolci senza glutine (io 250 gr di Biaglut e 50 gr di fecola di patate consentita)
°300 gr di ricotta
°3 uova
°scorza di limone grattugiato
°1 bustina di lievito per dolci consentita
°1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova ; quando si sarà ottenuto un composto omogeneo,aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e il sale; amalgamate bene…Se occorre aggiungete 3 o 4 cucchiai di latte.
Imburrate una tortiera a ciambella di 24-26 cm diametro e sistematevi l’impasto.
Cuocete in forno a 180 gradi 30/40 minuti.
Sfornare e lasciate raffreddare la ciambella nello stampo,poi disporla su un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo consentito
Buon ciambellone con la ricotta senza glutine a tutti…e continuate a seguirci numerosi sulla nostra pagina facebook
a presto Mary 😉
Con me sfondi una porta aperta: adoro le ciambelle e le ciambelle alla ricotta
Sorrisi per te 😀