Torta di patate e melanzane

Torta di patate e melanzane, gustosa e facile da preparare. Un secondo ricco di sapore e perfetto da gustare come antipasto o piatto unico.

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La ricetta della Torta di patate e melanzane è molto semplice da realizzare e il successo è assicurato.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gPatate
  • 1melanzana
  • 1Scamorza (provola)
  • 3 cucchiaiFormaggio (grattugiato)
  • 1uovo
  • Sale
  • 30 gBurro
  • Prezzemolo (tritatoo)
  • Pangrattato (senza glutine)

Preparazione

  1. Lessate le patate per 30 minuti in una pentola piena d’acqua e non appena si raffreddano, privatele della buccia e passatele allo schiacciapatate.

    Nel frattempo, tagliate a cubetti piccoli la melanzana e friggete i cubetti in abbondante olio caldo. Scolate e lasciate asciugare su carta assorbente. Salate.

    Condite le patate con sale, pepe, formaggio, burro e 1 uovo. Mescolate il tutto e mettete da parte.

  2. Imburrate e cospargete di pangrattato una tortiera da forno.

    Versate all’interno metà purè di patate e livellate con le mani.

    Farcite con metà delle melanzane fritte e sopra fate uno strato di scamorza tagliata a cubetti. Aggiungete sopra le melanzane rimaste e ricoprite con l’altra parte di purè.

  3. Aggiungete sopra un po di pangrattato e fiocchetti di burro.

    Infornate a 200 gradi per 30/35 minuti.

    Sfornate e lasciate intiepidire  il tortino di patate e melanzane prima di tagliarlo a fette.

  4. A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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