Parmigiana di patate e zucca una variante vegetariana, gustosa e semplice da preparare.
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La parmigiana di patate e zucca è perfetto da servire come secondo oppure come piatto unico per cena. Presto la video ricetta sul mio canale YouTube.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPatate
- 200 gZucca
- 2mozzarelle
- q.b.Pangrattato (senza glutine)
- q.b.Formaggio (grattugiato)
- q.b.sale e rosmarino
- 1 bicchierinoLatte
Preparazione
Per prima cosa sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente per 15 minuti a partire dal bollore.
Dopo 15 minuti scolarle e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo tagliare a fette sottili la zucca, senza buccia.
Tagliare a fettine le patate e la mozzarella.
Mettere le fettine di zucca e patate in un vassoio senza sovrapporle e salare.
Ungere una teglia con un filo d’olio e ricoprire con una spolverata di pangrattato.
Sistemare all’interno un primo strato di patate, poi di zucca, la mozzarella e un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Continuare nello stesso modo e con lo stesso ordine fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Completare con una spolverata di pangrattato, rosmarino, formaggio e un filo d’olio.
Negli angoli della pirofila aggiungere un goccio di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra Parmigiana di zucca e patate.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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