Parmigiana di patate e zucca

Parmigiana di patate e zucca una variante vegetariana, gustosa e semplice da preparare.

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La parmigiana di patate e zucca  è perfetto da servire come secondo oppure come piatto unico per cena. Presto la video ricetta sul mio canale YouTube.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPatate
  • 200 gZucca
  • 2mozzarelle
  • q.b.Pangrattato (senza glutine)
  • q.b.Formaggio (grattugiato)
  • q.b.sale e rosmarino
  • 1 bicchierinoLatte

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare le patate e lessarle in acqua bollente per 15 minuti a partire dal bollore.

    Dopo 15 minuti scolarle e lasciarle raffreddare.

    Nel frattempo tagliare a fette sottili la zucca, senza buccia.

  2. Tagliare a fettine le patate e la mozzarella.

    Mettere le fettine di zucca e patate in un vassoio senza sovrapporle e salare.

    Ungere una teglia con un filo d’olio e ricoprire con una spolverata di pangrattato.

    Sistemare all’interno un primo strato di patate, poi di zucca, la mozzarella e un cucchiaio di formaggio grattugiato.

    Continuare nello stesso modo e con lo stesso ordine fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

  3. Completare con una spolverata di pangrattato, rosmarino, formaggio e un filo d’olio.

    Negli angoli della pirofila aggiungere un goccio di latte.

    Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30/40 minuti.

  4. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra Parmigiana di zucca e patate.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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