Torta di mele con poca farina umida e cremosa, veloce e facilissima da preparare.
Per la preparazione di questa torta di mele serve solo 80 grammi di farina, mele, uova e zucchero che in dispensa non mancano mai.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3mele
- 2uova
- 80 gzucchero
- 100 glatte
- 80 gfarina di riso finissima (oppure Mix it o nutrifree per dolci)
- 30 gburro fuso
- 1 cucchiainovanillina
- scorza di limone
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.
Aggiungere il succo di limone e mescolare.
In una ciotola montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.
Aggiungere il burro fuso, la vanillina e un po per volta la farina con il lievito.
Infine aggiungere il latte e le mele.
Mescolare bene il tutto e versare il composto in una tortiera del diametro di 20 cm, imburrato.
Aggiungere sopra dei fiocchetti di burro.
Cuocere la torta di mele con poca farina a 180° per 40/50 minuti.
Dopo 35 minuti coprire con la carta d’alluminio e proseguire la cottura.
Sfornare e lasciarla intiepidire.
Decorare a piacere con zucchero a velo oppure marmellata di albicocche.
* La torta è umida e dalla consistenza cremosa in quanto viene utilizzata pochissima farina e tante mele. Per questo vi consiglio di consumarla in massimo 3 giorni.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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