Torta di mele con poca farina

Torta di mele con poca farina umida e cremosa, veloce e facilissima da preparare.
Per la preparazione di questa torta di mele serve solo 80 grammi di farina, mele, uova e zucchero che in dispensa non mancano mai.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 100 glatte
  • 80 gfarina di riso finissima (oppure Mix it o nutrifree per dolci)
  • 30 gburro fuso
  • 1 cucchiainovanillina
  • scorza di limone
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciare e tagliare a fettine sottili le mele.

    Aggiungere il succo di limone e mescolare.

  2. In una ciotola montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.

    Aggiungere il burro fuso, la vanillina e un po per volta la farina con il lievito.

    Infine aggiungere il latte e le mele.

  3. Mescolare bene il tutto e versare il composto in una tortiera del diametro di 20 cm, imburrato.

    Aggiungere sopra dei fiocchetti di burro.

  4. Cuocere la torta di mele con poca farina a 180° per 40/50 minuti.

    Dopo 35 minuti coprire con la carta d’alluminio e proseguire la cottura.

  5. Sfornare e lasciarla intiepidire.

    Decorare a piacere con zucchero a velo oppure marmellata di albicocche.

    * La torta è umida e dalla consistenza cremosa in quanto viene utilizzata pochissima farina e tante mele. Per questo vi consiglio di consumarla in massimo 3 giorni.

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