Focaccia con pomodorini senza impasto veloce e facilissima da preparare, perfetta da servire per cena o come antipasto.
La focaccia con i pomodorini senza impasto che vi propongo oggi è davvero facilissima da preparare e con solo una farina.
Più tardi la video ricetta della Focaccia sul mio canale YouTube => QUI
RICETTE da non perdere=>Ricetta dei Cavatelli fatti in casa senza glutine
Linguine alla caprese con il tonno
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 glievito di birra secco (oppure 8 g di lievito fresco)
- 220 mlacqua (tiepida)
- 300 gfarina Mix it Schar
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 5 gsale
Inoltre
- 10pomodorini
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
- 2 spicchiaglio
- origano
Preparazione Bimby
Nel boccale del Bimby riscaldare l’acqua con il lievito sbriciolato a 37° velocità 4 1 minuto.
Aggiungere la farina e impastare per 2 minuti a velocità Spiga.
Aggiungere l’olio e il sale e continuare a velocità spiga per 30 secondi.
Coprire il Bimby con un canovaccio e lasciar lievitare fino a quando l’impasto per 2 ore.
Preparazione senza Bimby
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
Preparazione Focaccia
Trascorse due ore, ungete con un filo d’olio una teglia rotonda e con le mani versate all’interno l’ impasto.
Stendete l’impasto con le mani e con i polpastrelli, praticate delle fossette.
Aggiungere sopra i pomodorini tagliati in 4 e condite con un filo d’olio, aglio tagliato in 4 parti, sale e origano.
Scaldate il forno a 220° e non appena arriva a temperatura fate cuocere la focaccia per 20/30 minuti circa. Deve colorire bene sopra e sotto.
Sfornate e servite tiepida
Video Ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali