Pizza stesa a mano senza teglia, senza glutine e senza impastare. Gustosa e facilissima da preparare.
Il sabato è pizza giusto? Ecco perchè ho pensato di condividere con voi la ricetta di questa pizza stesa a mano senza teglia, facili e veloce ma soprattutto buonissima!
Presto farò il video tutorial, ma se riesco nel pomeriggio vi carico un video veloce per farvi vedere i passaggi di come l’ho stesa.
RICETTE da non perdere=>Ricetta dei Cavatelli fatti in casa senza glutine
Focaccia con pomodorini senza impasto
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Mix It Schar (oppure Nutrifree )
- 220 mlacqua
- 5 glievito di birra secco (oppure 8 g di lievito fresco)
- sale
- olio extravergine d’oliva
Per condirla
- sugo di pomodoro (Convivia )
- 2mozzarelle
- 2 fetteprosciutto cotto
- olio extravergine d’oliva
- olive taggiasche
Preparazione
In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.
Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.
Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.
A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.
Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.
Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e formare una palla.
Infarinare un foglio di carta da forno e con le mani unte d’olio o infarinate stendere l’impasto cercando di formare un rettangolo arrotondato.
Sistemare la base sulla placca del forno.
Accendere in forno a 250°
Condire la pizza con il sugo di pomodoro, sale, origano e olio.
Infornare la pizza nella parte bassa del forno e farla cuocere a 250° per 15 minuti.
Dopo 15 minuti sfornare e condire sopra con mozzarella tagliata a dadini, prosciutto cotto, olive e ancora un filo d’olio.
Infornare nella parte alta del forno e lasciar cuocere per 10 minuti circa.
Deve colorire anche sui bordi.
La pizza è pronta per essere gustata.
Buona cena!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali