Pizza stesa a mano senza teglia

Pizza stesa a mano senza teglia, senza glutine e senza impastare. Gustosa e facilissima da preparare.
Il sabato è pizza giusto? Ecco perchè ho pensato di condividere con voi la ricetta di questa pizza stesa a mano senza teglia, facili e veloce ma soprattutto buonissima!
Presto farò il video tutorial, ma se riesco nel pomeriggio vi carico un video veloce per farvi vedere i passaggi di come l’ho stesa.
RICETTE da non perdere=>Ricetta dei Cavatelli fatti in casa senza glutine
Focaccia con pomodorini senza impasto
Seguimi anche su INSTAGRAM => QUI

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Mix It Schar (oppure Nutrifree )
  • 220 mlacqua
  • 5 glievito di birra secco (oppure 8 g di lievito fresco)
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

Per condirla

  • sugo di pomodoro (Convivia )
  • 2mozzarelle
  • 2 fetteprosciutto cotto
  • olio extravergine d’oliva
  • olive taggiasche

Preparazione

  1. In una terrina far sciogliere il lievito con un po d’acqua.

    Versare la farina e aggiungere la restante acqua e mescolare energicamente con un cucchiaio.

    Aggiungere il sale e l’olio e continuare ad impastare fino ad ottenere un’impasto appiccicoso.

    A questo punto l’impasto è pronto per la lievitazione.

    Coprire con la pellicola e lasciar lievitare nel forno spento fino al raddoppio.

  2. Versare l’impasto sulla spianatoia infarinata con farina di riso e formare una palla.

    Infarinare un foglio di carta da forno e con le mani unte d’olio o infarinate stendere l’impasto cercando di formare un rettangolo arrotondato.

  3. Sistemare la base sulla placca del forno.

    Accendere in forno a 250°

    Condire la pizza con il sugo di pomodoro, sale, origano e olio.

    Infornare la pizza nella parte bassa del forno e farla cuocere a 250° per 15 minuti.

  4. Dopo 15 minuti sfornare e condire sopra con mozzarella tagliata a dadini, prosciutto cotto, olive e ancora un filo d’olio.

    Infornare nella parte alta del forno e lasciar cuocere per 10 minuti circa.

    Deve colorire anche sui bordi.

  5. La pizza è pronta per essere gustata.

    Buona cena!

Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.