Oggi vi lascio la Ricetta dei Cavatelli fatti in casa senza glutine e senza uova, impastati con solo acqua e farina.
Devo ammettere che non sono bellissimi e perfetti ma vi posso assicurare che sono buonissimi. Sono i miei primi caratelli fatti in casa, devo prenderci la mano.
La video ricetta dei cavatelli fatti in casa => QUI
RICETTE da non perdere=Pizza stesa a mano senza teglia
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- DifficoltàAlta
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina per pasta fresca Nutrifree
- 120 mlacqua
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina versare la farina, il sale e l’olio e ho incorporare un po per volta l’acqua. Impastare energicamente con le mani e passare il tutto sulla spianatoia.
Impastare fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Lasciar riposare 10 minuti coperto con un canovaccio.
Trascorso questo tempo, prendere un pezzo di pasta alla volta e con esso formare dei cordoncini non troppo sottile. Dividere in tocchetti larghi 1 cm.
Formare ora i cavatelli: esercitando una leggera pressione, scavare il cavatello al suo interno, arricciando un po’ i bordi.
Sistemare i cavatelli su un vassoio e spolverizzateli con la farina di riso.
A questo punto i cavatelli sono pronti.
Lasciarli asciugare per almeno 1 ora senza coprirli.
Cuocere in acqua bollente salata per 8 minuti circa.
Condire a piacere
Video ricetta
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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