Ricetta dei Cavatelli fatti in casa senza glutine

Oggi vi lascio la Ricetta dei Cavatelli fatti in casa senza glutine e senza uova, impastati con solo acqua e farina.
Devo ammettere che non sono bellissimi e perfetti ma vi posso assicurare che sono buonissimi. Sono i miei primi caratelli fatti in casa, devo prenderci la mano.
La video ricetta dei cavatelli fatti in casa => QUI

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  • DifficoltàAlta
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora 10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina per pasta fresca Nutrifree
  • 120 mlacqua
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina versare la farina, il sale e l’olio e ho incorporare un po per volta l’acqua. Impastare energicamente con le mani e passare il tutto sulla spianatoia.

    Impastare fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo. Lasciar riposare 10 minuti coperto con un canovaccio.

  2. Trascorso questo tempo, prendere un pezzo di pasta alla volta e con esso formare dei cordoncini non troppo sottile. Dividere in tocchetti larghi 1 cm.

  3. Formare ora i cavatelli: esercitando una leggera pressione, scavare il cavatello al suo interno, arricciando un po’ i bordi.

    Sistemare i cavatelli su un vassoio e spolverizzateli con la farina di riso.

  4. A questo punto i cavatelli sono pronti.

    Lasciarli asciugare per almeno 1 ora senza coprirli.

    Cuocere in acqua bollente salata per 8 minuti circa.

    Condire a piacere

Video ricetta

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