Linguine alla caprese con il tonno

Linguine alla caprese con il tonno un primo piatto veloce e gustoso, che si prepara con pochi ingredienti che in dispensa non mancano mai.
A casa mia la pasta con il tonno è la preferita di tutto e mi piace preparala in diversi modi. Oggi vi propongo la versione con la mozzarella e olive. Strepitosa!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 glinguine senza glutine
  • 120 gtonno al naturale
  • 1mozzarella
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • sale
  • prezzemolo
  • 400 gpolpa di pomodoro finissima (oppure passata di pomodoro)
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una padella far soffriggere l’aglio con un filo d’olio e a piacere peperoncino.

    Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e allungare con mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

  2. Dopo 30 minuti aggiungere il tonno sgocciolato e le olive. Mescolare e lasciar cuocere per 10 minuti.

  3. Dopodiché, portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolare e trasferirla nella padella con il sughero di tonno.

    Aggiungere il prezzemolo tritato e la mozzarella tagliata a dadini, mescolare bene il tutto.

    Servire subito le vostre linguine alla caprese con il tonno.

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