Linguine alla caprese con il tonno un primo piatto veloce e gustoso, che si prepara con pochi ingredienti che in dispensa non mancano mai.
A casa mia la pasta con il tonno è la preferita di tutto e mi piace preparala in diversi modi. Oggi vi propongo la versione con la mozzarella e olive. Strepitosa!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 glinguine senza glutine
- 120 gtonno al naturale
- 1mozzarella
- 50 golive nere (denocciolate)
- sale
- prezzemolo
- 400 gpolpa di pomodoro finissima (oppure passata di pomodoro)
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una padella far soffriggere l’aglio con un filo d’olio e a piacere peperoncino.
Aggiungere la polpa di pomodoro, salare e allungare con mezzo bicchiere d’acqua. Coprire e lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Dopo 30 minuti aggiungere il tonno sgocciolato e le olive. Mescolare e lasciar cuocere per 10 minuti.
Dopodiché, portare a cottura la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare e trasferirla nella padella con il sughero di tonno.
Aggiungere il prezzemolo tritato e la mozzarella tagliata a dadini, mescolare bene il tutto.
Servire subito le vostre linguine alla caprese con il tonno.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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