Pasta di lenticchie con calamari e gamberi un primo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali.
Come pasta ho usato la pasta di lenticchie Rummo che potete sostituire con il formato che più preferite a avete a disposizione.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpasta di lenticchie senza glutine
- 4calamari
- 500 ggamberi
- sale
- olio extravergine d’oliva
- prezzemolo
- 400 gpolpa di pomodoro finissima (oppure passata di pomodoro)
- 1 bicchierevino bianco
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino
Preparazione
Per prima cosa lavare e pulire i calamari eliminando le interiora e le teste.
Tagliare a rondelle i calamari.
Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminare le teste e le interiora, infine sgusciarli, e mettere da parte andranno aggiunti al condimento a fine cottura.
In una padella far scaldare l’aglio con olio e peperoncino.
Dopo qualche istante aggiungere i calamari.
Appena i calamari si saranno rosolati, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare completamente a fuoco vivace.
Aggiungere la polpa di pomodoro finissima, un bicchiere d’acqua, mezzo cucchiaino di sale e coprire.
Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.
Gli ultimi 5 minuti aggiungere i gamberi e il prezzemolo tritato.
Cuocere in acqua bollente salata la pasta di lenticchie per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare e trasferirla nella padella con il sugo di calamari.
Mescolare la pasta di lenticchie con calamari e gamberi e servire subito!
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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