Pasta di lenticchie con calamari e gamberi

Pasta di lenticchie con calamari e gamberi un primo piatto gustoso e facile da preparare, perfetto da servire anche nelle occasioni speciali.
Come pasta ho usato la pasta di lenticchie Rummo che potete sostituire con il formato che più preferite a avete a disposizione.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpasta di lenticchie senza glutine
  • 4calamari
  • 500 ggamberi
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 400 gpolpa di pomodoro finissima (oppure passata di pomodoro)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino

Preparazione

  1. Per prima cosa lavare e pulire i calamari eliminando le interiora e le teste.

    Tagliare a rondelle i calamari.

    Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente, eliminare le teste e le interiora, infine sgusciarli, e mettere da parte andranno aggiunti al condimento a fine cottura.

  2. In una padella far scaldare l’aglio con olio e peperoncino.

    Dopo qualche istante aggiungere i calamari.

    Appena i calamari si saranno rosolati, sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare completamente a fuoco vivace.

  3. Aggiungere la polpa di pomodoro finissima, un bicchiere d’acqua, mezzo cucchiaino di sale e coprire.

    Lasciar cuocere a fiamma bassa per 30 minuti.

    Gli ultimi 5 minuti aggiungere i gamberi e il prezzemolo tritato.

  4. Cuocere in acqua bollente salata la pasta di lenticchie per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolare e trasferirla nella padella con il sugo di calamari.

    Mescolare la pasta di lenticchie con calamari e gamberi e servire subito!

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